Review Drama Korea Voice (보이스) : Ketika Uang dan Kekuasaaan Berbalik Jadi Bumerang

06:43

Kurang lebih tiga bulan belakangan, tepatnya sejak Januari 2017 gue lagi ngikutin drama korea Voice (보이스) yang ditayangkan di OCN. Gue juga baru tau banget ada stasiun tv bernama itu hahahaha katanya sih itu tv kabel gitu. Sebelumnya mungkin udah ada drama Signal yang keren juga, tapi bedanya kalau itu drama gue bener-bener maraton nontonnya karena emang baru tau juga sih. Awalnya gue bukan penikmat “on going” drama karena gregetan aja gitu kan kudu menanti-nanti dengan sabar jadwal drama itu tayang, belum lagi kalau dramanya tiba-tiba enggak tayang karena satu dan lain sebab ya udah gue kudu nahan penasaran selama dua minggu lamanya!
Bagi gue, bisa dibilang ini drama 'agak' lebih mengerikan dari pada Signal, meski kasus-kasus kriminal yang ada di Signal diangkat dari kisah nyata yang memang bener-bener pernah terjadi di Korea sana, sedangkan drama Voice ini memang fiksi meski memang terinspirasi dari kasus krimanal yang pernah ada, tapi drama ini tuh lebih ke menunjukan ketegangan dan kesadisan dari hasil pembunuhan gitu. Darah bertebaran di mana-mana, keadaan mayat korban pembunuhan yang seringnya mengerikan, kesadisan pembunuhan. Duh, gimana gue enggak stress ya tiap nontonnya hahaha. Meski beberapa adegan ada yang semacam disensor gitu, tapi tetep aja ini drama sempat kena tegur dari semacam komisi penyiaraan di Korea sana. Genre ini drama ini adalah crime-thriller dengan jumlah episode sebanyak 16 episode saja.
cr. Asianwiki
Drama ini bercerita tentang seorang detektif bernama Moo Jin Hyuk yang ditinggal oleh istrinya. Istrinya ini dibunuh secara keji, brutal dan sadis lah oleh seseorang yang awal-awal masih menjadi misteri bagi para penontonnya. Sementara di sisi lain, ada seorang Kepala Emergency 112 call center  bernama Kang Kwon Joo yang dapat “melihat” hanya melalui suara-suara yang didengarnya yang juga mengalami nasib yang sama di mana Ayahnya yang seorang polisi patroli menjadi korban pembunuhan. Lokasinya tidak jauh dari tempat ditemukannya mayat istri si detektif itu. Kasus itu terkenal dengan kasus surimdong. Kasus itu tuh semacam jadi kasus yang sulit sekali terpecahkan karena menyisakan banyak misteri. Bagi orang lain mungkin kasus itu akan mudah dilupakan sementara bagi sanak keluarga yang ditinggalkan, kasus itu bagai mimpi buruk yang terus membayangi. Nah, karena kasus pembunuhan keluarganya ini kedua polisi ini akhirnya dekat dan memutuskan bekerja sama untuk menyelidiki siapa pelaku sebenarnya dari kasus pembunuhan berantai yang terjadi yang juga menjadi pelaku utama dalam pembunuhan istri dan juga ayah mereka.
Sebagian besar drama ini berlokasi di kantor polisi, tepatnya di kantor Emergency 112 call Center  kepolisiaan Sungwun. Ada sih beberapa di luar dari kantor polisi saat mereka menjalankan misi penyelamatan golden team. Gue kagum sama Golden Team yang selalu tanggap dan cepat menghadapi kasus-kasus telpon 112 sehingga korbannya sebagian besar dapat diselamatkan dan ada juga yang akhirnya jadi membongkar kasus yang selama ini ditutupi. Jadi misalnya nih ada kasus, terus mereka udah nangkap pelakunya, eh setelah diselidiki lebih jauh ternyata ada “pelaku utama” yang lebih bertanggungjawab atas semua kejahatan yang terjadi. Bener-bener enggak ada kasus salah tangkap gitu lah. Mungkin itu pentingnya penyelidikan sehingga kasus yang ada benar-benar terungkap semuanya.
Gue lumayan kesel sama hal yang ditunjukan sama ini drama bahwa uang dan kekuasaan semacam bisa “membeli” segalanya. Melindungi kejahatan sehingga terus lahir kejahatan-kejahatan baru karena banyak yang ditutupi, meski pada akhirnya uang dan kekuasaan hanyalah hal yang fana dan sementara karena toh uang sama kekuasaan pada akhirnya enggak bisa menyelamatkan dari kematian. Bahkan uang dan kekuasaan yang pada akhirnya jadi bumerang.
Menonton ini drama gue merasakan perasaan yang campur aduk. Gue merasa tegang, ngeri, sedih, miris, kesel, gregetan, penasaran selama 16 episode. Hahaha. Pokoknya ini pembunuh utamanya baru terungkap di pertengahan menuju ending, sementara dari awal episode sampai pertengahan gue hanya diliputi rasa penasaran, teka-teki, menebak-nebak pelaku utamanya namun ternyata terkecoh juga hahaha ada sih beberapa yang bener tebakan gue. Di pertengahan episode gue sempat merasa ini drama berputar di situ-situ aja, semacam kayak main layangan gitu yang tarik-ulur-tarik-ulur sehingga sempat membuat gue merasa sedikit bosan. Namun dari pertengahan menuju ending beuuuh langsung deh gue ngerasa ini drama kayak “dipercepat” sehingga apa-apa yang menjadi misteri langsung terungkap begitu saja. Mungkin mengejar target endingnya juga kali ya 😃
Gue juga paling suka kalau ada adegan si detektif Moo nangkep penjahat, terus muka dia di close up. Gaya-gaya tengil si Ahjussi ini bener-bener bikin gemas! Kadang gue mikir kok ada yaaa detektif slengean dan tengil macem dia hahahaha coba di mana lagi ada orang macem dia yang berkali-kali ada di jurang kematian, tapi masih tetep bisa ngomong dan ngancem penjahat dengan gayanya yang tengil hahaha pantes aja dia dapet julukan si Anjing Gila.
Meski sebel banget sama si Pelaku utamanya, tapi akting dia jadi seorang pembunuh psikopat bener-bener patut diacungi jempol banget lah. Bener-bener berhasil bikin yang liatnya pengen nabok mukanya bolak-balik saking kesel sama aksi dan tindakan yang dia lakukan yang bener-bener keji dan tidak berprikemanusiaan. Untung aja ini cuma drama ya, asa gak rela aja cowok kece kayak dia bisa sebegitunya :(
Soal endingnya gimana? Hmm… Asli, gue paling benci sama ending drama atau film yang ngegantung. Yaelah, jemuran aja yang digantung. Ending sama hubungan mah jangan~ hahahaha. Seengaknya kalau endingnya happy atau sad ending gitu kan yaudah kan tuh jelas. Kalau happy ending bikin hati jadi senang dan ikut bahagia, sedangkan kalau sad ending ya paling ikut baper dan mentok-mentok mah ya mewek aja. Sedangkan kalau ngegantung kan, hih apaan banget. Udah dibikin penasaran, endingnya pun bikin kita mikir dan nebak sendiri hahahaha kan ngeselin :(
Nah, alhamdulillahnya ini drama voice endingnya bagi gue sangat memuaskan. Segala bentuk pertanyaan yang sempat muncul di benak gue selama nonton ini terjawab sudah semuanya. Segala konflik dan ketegangan yang selama ini disajikan juga diakhiri dengan jelas, meski ada beberapa adegan yang bikin gue nyeletuk, “yaaah kok gitu doang sih? Setelah semuanyaaaaaa yang adaaaaaa. Andwaeeeeee~”
Drama Voice ini sangat layak ditonton kok. Gue mau bilang ini drama cocok buat hiburan, tapi nonton ini di beberapa episode malah bikin gue stress sendiri karena adegan yang menegangkan hahahaha ya intinya mah silakan diliat aja kalau memang kalian suka drama dengan genre macem voice ini.


Profil Drama
Nama                : Voice/Boiseu/보이스
Sutradara          : Kim Hon-Sun
Penulis naskah  : Ma Jin-Won
Jaringan            : OCN
Episode             : 16
Genre                : Crime-Thriller
Tayang              : 14 Januari – 12 Maret 2017
Slot tayang       : Sabtu-Minggu

Plot




Pemain 


 Referensi : AsianWiki

You Might Also Like

27 comments

  1. Belum pernah nonton ini Voice. Kayaknya seru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru, Kak Manda. Coba aja nanti diliat :D

      Delete
  2. Ketika uang dan kekuasaan berbicara. Ga cuma di film-film, dalam kenyataan pun kayanya masih seperti itu.
    Ga suka nonton drama korea sih, tapi kayanya filmnya menarik. Meski harus tutup-tutup mata tiap adegan sadisnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di kenyataan kayaknya masih ada yang begitu ya, Mbak hehehe

      emang tiap adegan itu ngilu sendiri, Mbak aku hahahaha tapi enggak sampe kudu tutup mata sih :D

      Delete
  3. Ka Mita, akunya gak diajak nonton bareng?
    Ini pilem keknya bener-bener bikin penasaran, yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk sini sini nonton bareng, tapi kalo nonton genre ini sih enaknya sendirian, Nuy. Jadi efek tegangnya lebih mengena haha

      Delete
  4. huwaaaaa yg main jang hyuk oppa ya.. pasti keceeeee nih drakor...

    mupeeeeng nonton drakor lagi, duh pas banget baca reviewnya mita.

    ntar deh kalau ibuku udah bisa dibawa cuci darah di jakarta, aku bakal nyari drakor ini duluan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Fika. Kece banget hahaha dramanya udah kece, tambah si Ahjussi itu jadi nambah-nambah aja kada kekeceannya :3


      Iya mbak, semoga nanti ibu bisa dibawa cuci darah di jakarta, jadi mbak bisa jagain ibu sambil me time dengan nonton drakor lagi ya ^^

      Delete
  5. Ini kayaknya alur dan penokohannya nggak beda jauh sama film Accidental Detective, ya? Korea juga. Detektifnya slengean juga.
    Twist film-film atau drama kayak gini biasanya nggak terduga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku malah belom liat itu film, Kak Yos hahaha
      nanti aku liat deh, kayaknya seru juga ya :D


      Iya, genre ini memang suka enggak terdua. Kadang di luar dari dugaan, kadang bisa ketebak hahaha

      Delete
  6. Bagus nih kayaknya ya, masuk list bakal ditonton deh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus, Mbak. Silakan ditonton ya :D

      Delete
  7. Saya kurang suka Korea mba.. tp keren jg loh ini ceritanya tentang detektif gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mas meskipun enggak suka korea, tapi ini drama beda sih dari drama korea pada umumnya. Bukan romance ala-ala korea yang biasanya hahaha

      Delete
  8. Kemarin gue cuma sampai episode 10 apa yah pokoknya yang penculik adik polisi itu dibakar.. Film ini setem dan bkn ngeri emang... Kayanya emang penjahatnya Kaya Raya yes hahaha..
    Makasih teviewnya Mit. Ntar gue nonton lagii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, gue kira Kak Ajen udah nonton sampe tamat hahaha soalnya waktu itu juga kan suka update ya soal ini drama hahaha nanti gue bakal review soal Defendant juga kak, ngikutin juga gak drama itu? hahaha

      Delete
  9. Belum pernah nonton korea. Coba ahhhh

    ReplyDelete
  10. Wah Jang Hyuk yang main. Dia itu gak seberapa ganteng tp punya pesona kuat :D

    ReplyDelete
  11. aku belum pernah nonton, tapi sinopsisnya sepertinya ngga jauh jauh dari kehidupan di Indonesia nih

    ReplyDelete
  12. Whoaaa ketemu yang bahas drama-dramaan lagi. Gue belum pernah nonton sama sekali sih sejujurnya. Sejak masih SMA diracuni tapi gak ngaruh juga. Tapi yang ini genrenya kayaknya menarik juga buat ditonton.

    ReplyDelete
  13. kayanya bagus sih nih film drama korea buat yang suka drama korea bisa jadi rekomendasi banget nih buat mengisi waktu luang. ada sedikit adegan action pembunuhannya lagi tidak kaya drakor lainnya yang kebanyakan romance semuanya

    ReplyDelete
  14. Ini ga ada romance-romancenya ya? *penyuka romance garis keras* btw mirip2 i hear your voice ya si Kang Kwoon -nya bisa 'melihat' pake suara.

    ReplyDelete
  15. Pemeran utama mati ya dramanya gak jalan, cuy! Aneh bahaha. Aku blm nonton drakor ini. Jenis action kdg ngeri sendiri #akulemah

    ReplyDelete
  16. Oke, fixed.
    Berikutnya aku nonton Voice.

    Haaha...
    *aku anaknya suka latah.


    Padahal lagi nonton Hi-end Crush nya si Il Woo..
    Aigo-yaa~~

    ReplyDelete
  17. Haiyaah drakor again... Saya jarang nonton hiks.. Tapi kalau soal uang jadi bumerang mah kehidupan sehari-hari juga sering ngalamin. Tapi ga seektrim di pelem sih 😂😂

    ReplyDelete
  18. DAEBAK! Kalian pada harus nonton nih kdrama, pokoknya seru abis!!!😂 Memacu adrenalin sama emosi tiap episodenya, teganggg😂😂

    ReplyDelete
  19. Aku juga suka drakor ini :')
    Gara-gara nonton Voice, jadi pengen nonton drama bergenre serupa.
    Drakor besutan OCN bagus-bagus loh kayaknya.

    Sekarang yang lagi tayang Tunnel, ini juga bagus. Bagus bangettt malah. Udah nonton belum, kak?

    ReplyDelete

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe