SEMINAR : Cara Lain Buat Jalan-jalan

01:27

Hai guys~ Apa kabar? Maaf ya jarang post kemaren-kemaren sih lagi bener-bener sibuk sama urusan dunia nyata *halah sepik mulu* xD

Seminggu kemaren baru aja UTS, dan ya, gitu-gitu aja sih. Minggu tenang cuma jadi wacana aja dan nggak dapet jatah libur setelah UTS ya apa mau dikata ya haha
Dan beberapa minggu sebelumnya juga lagi sibuk wara-wiri seminar kesana sini... 
Sebenernya gini sih ya, awalnya nggak kepikiran bahwa seminar itu bisa dijadikan cara lain buat jalan-jalan sebenernya seminarnya juga nggak jauh-jauh. Cuma Ke Politeknik Negeri Jakarta, Universitas Indonesia sama terakhir ke Trans Studio Bandung. Semuanya berangkat dari niat awal yaitu Seminar buat nyari ilmu tapi kok udah tiga kali seminar malah jadi nyandu ya hahahahaha terus kalo dipikir-pikir emang jadi jalan-jalan juga sih jatohnya~ 

Cerita perjalan seminar PNJ sama UI pernah gue share di blog ini, ubek-ubek aja postingannya. Pasti ketemu kok. 



Oh iya mau sedikit cerita soal seminar di Trans Studio Bandung. Sebenernya potek sih haha tau sendiri kan niat awal ngincer seminar broadcasting sama kewirausahaannya. Bayangkan dong gue dan teman-teman berangkat jauh-jauh dari Bogor men, taunya pas nyampe disana APA BANGET. Seminarnya nggak dapet, fun main wahananya juga nggak dapet. Lagian gila aja, TSB penuhnya melebihi pasar malem deket rumah gue ._.

Dan sempet ada insiden kecil gitu, karena kecerobohan gue sendiri akhirnya kaki kiri gue (lagi-lagi) keseleo sampe dua kali pula. Sejak insiden keseleo di tangga waktu SMK gue jadi agak takut kalo turun tangga, FYI aja sih ._.
terus pas di TSB niat mau fun malah keseleo lagi, di kaki yang sama pula. Alhasil gue kudu nahan sakitnya kayak apa tau. Tapi alhamdulillah udah sembuh dan setrong lagi gue hahaha 
Terima kasih Aun dan Ode yang udah jadi dokter dadakan buat gue hahahha
Dan tau nggak lagi keseleo pun gue tetep naik wahana hahahaha gebleg xD


Oh iya, TSB ternyata gitu-gitu aja sih. Gue kok kalo liat di tv kayaknya bagus bener gitu ya. Apa karena lagi padet pengunjung banget kala itu jadinya keindahannya rada luntur. Ya, cukup tahu aja yang penting pernah ke Trans Studio Bandung. 

Oh iya, kalo pada mau ke TSB kudu wajib deh coba wahana roller coaster nya dijamin... bakalan dapet pengalaman yang tak terlupakan. Temen gue aja, termasuk gue juga sih oleng setelah naik itu hahaha
Tapi nggak direkomendasikan buat yang punya penyakit jantung ya. Jangan pokoknya.


Karena niat banget naik roller coaster gue berserta temen-temen gue pada udah nunggu di depan pintu masuknya dari jam 9 dan kalian tau nggak dibukanya jam berapa jam 11. Gila 2 Jam berasa kayak pengungsi men, segala pada tidur dulu hahaha ._____.


Ya, karena pengalaman itu hanya sekali seumur hidup ya gue bersyukur dengan apa yang udah pernah gue lalui...

Dan setelah ini, rencananya sih kita masih mau hunting seminar lagi hahahaha


Sekian postingan singkat dan nggak jelas ini~ 

[update] foto udah dimasukin, ceritanya sebenernya udah gue edit. Udah gue panjangin lagi. Eh, koneksi bapuk jadinya~~ ilang semua nggak ke save -_____-
Nanti kalo sempet bakalan gue update lagi ceritanya hahaha

You Might Also Like

8 comments

  1. yaaah potek juga ah sama ceritanyaaa haahah:b

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang nulis lebih potek ini hahaha udah cape ngetik panjang-panjang eh nggak ke save gegara koneksi bapuk, udah jadi edit terus masukin foto aja abisnya sebel -___-

      Delete
    2. yang nulis lebih potek ini hahaha udah cape ngetik panjang-panjang eh nggak ke save gegara koneksi bapuk, udah jadi edit terus masukin foto aja abisnya sebel -___-

      Delete
  2. Untuk beberapa mahasiswa memang mengikuti seminar jadi satu aktivitas menarik tersendiri nih. Tapi saya gak termasuk salah satunya. Dulu pas masih kuliah, bisa keitung berapa kali ikut seminar. Hanya jika bener-bener temanya menarik aja. Selebihnya, mending jalan jalan bangettt :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya iseng aja sih ikut seminar pun, pengen nyari ilmu sama pengalaman aja. Itu pun temanya juga kita pilih-pilih, etapi kalo dipikir-pikir sekalian jalan-jalan juga jadinya :3

      Delete
  3. Iya kalo seminar sambil bawa uang banyak bisa langsung jalan2, kedoknya doang seminar hahaha.
    lah kalo bawa uang pas2an yaaa seminar doang namanya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo boleh bongkar rahasia sih ya, kita-kita seminar juga nggak bawa uang banyak loooooh.. Yang gue maksud jalan-jalan tuh ya perjalanan ke tempat seminarnya bukan pure jalan-jalan. Yang seru kan perjalanannya hahaha seminarnya juga deng tapi tetep aja namanya jalan-jalan walau nggak sepenuhnya jalan-jalan dalam arti sebenarnya :p

      Delete
  4. Menarik juga ini artikel, bisa dicontoh besok kalo ada seminar hehe

    ReplyDelete

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe