Asik! Nonton The Raid 2 : Berandal, dong! :D

10:22

Jadi begini ceritanya, selasa kemaren gue nonton bareng partner koplak gue si enur. Jadi senin sore gue nyeletuk, "Ayo nonton the raid!" pas si enur selalu bilang, "ayo napah nonton the raid pengen nonton!" , dan setelah gue bilang gitu si enur dengan mata bulet dan semangatnya langsung bilang, "ayo bener ya, jangan sepik doang haha"

Gue sebenernya nggak ngerti-ngerti banget soal the raid secara yang pertama aja gue nonton di tv dan itu nggak memuaskan karena banyak adegan yang di cut *nasib penonton gratisan yang nunggu film muncul di tv* #pukpuk
Nah akhirnya sepakat tuh besoknya, selasa, kita akan bertandang ke bioskop. Bukan maksud menjelekan sih tapi terakhir kali kita berlima (gue, nur, aun, jo dan tika) ke bioskop buat nonton tenggelamnya kapal van der wijck dan uang kita juga ikut tenggelem di dalemnya ahahaha maksudnya adalah kita membawa pulang perasaan kecewa, bukannya film itu jelek apa gimana tapi jujur aja emang kurang mengesankan kita (gue dan nur) sebagai penonton dengan kantong mahasiswa yang pas-pasan xD
*Mahasiswa gegayaan nonton pelem*. Nah pas The Raid ini gue sama nur berdoa semoga uang kita nggak tenggelem kayak kapal van der wijck maksudnya adalah kita pulang membawa perasaan puas lah, sekedar puas karena udah menumpas rasa penasaran kita xD

Niat awalnya adalah mau nonton yang jam setengah 12 siang karena kita ada kuliah sore jam setengah 4. Eh pas gue cek jadwalnya ya elah kagak ada yang jam segitu. Paling banter juga jam 12.10-an lah dan mepet banget sama kuliah akhirnya batal, terus gue menyarankan ke si nur, "ada juga yang jam 18.10, mau gak?"
Nur : "gue mah hayo aja. Lu gimana?"
Gue : "hayo aja nur, tapi, selesai paling jam 9 loh?"
Nur : "lu gimana?"
Gue : "yaudah dah hayu dijabanin hahaha."

haha akhirnya fix kita nonton abis pulang kuliah xD terus sempet terjadi perdebatan ya kan. kata si enur, "bawa motor aja kaliya."

gue : "lu emang tau jalannya?"
Nur : "enggak hahaha"
Gue : "yaudalah gampang gue tau."
Nur : "Bener tau? nanti nyasar lagi."
Gue : "Tau lah haha tapi seinget gue tanjakannya ke parkirannya rada curam loh"
Nur : "Yaudah dah, gak apa-apa haha"
Gue : "jangan lupa siapin stnk, setau gue sih bakal diperiksa."
Nur : "diperiksa? okedah haha."



Akhirnya kita pun berangkat ke botani lewat belakang, eh pas nyampe pintunya gue langsung bilang, "belok nur." 
haha si enur yang nggak siap akhirnya gak ngasih lampu sign atau apa jadinya rada ribet gitu kan xD

terus nyampelah di parkiran haha terus gue sama si nur jalan masuk ke dalem, di depan kita ada sepasang kekasih gitu kan yang juga lagi jalan kesannya kita kayak lagi ngebuntutin padahal emang tujuannya aja yang sama haha koplak xD 
eh pas udah di lantai 2, sepasang kekasih itu risih kaliya haha eh terus yang cowoknya bilang, "lewat sini>" padahal ceweknya udah mau naik eskalator haha akhirnya mereka langsung belok menjauh gak jadi naik ke atas hahaha yaudah sih, pede banget. Emang kita ngikutin situ apa :p

Sempet terjadi percakapan antara gue sama nur selama lagi jalan ke atas
Nur : "Laper siah ih."
Gue : "Sama nur, haha terus gimana? mau makan?"
Nur : "Boleh bawa makanan dan minuman gak sih?"
Gue : "Seinget gue sih nggak boleh, biasanya suka diperiksain."
Nur : "Yaaaaaaaaah." 

Eh pas masuk ke dalem bioskopnya, lolos! sama sekali gak diperiksa dih tau gitu kita menyelundupkan makanan sama minuman deh -_____________________-

Terus pas udah beli tiket kan terus si mbak-mbak pegawai bioskopnya bilang, "udah pada punya ktp kan?" | Gue : "udah kok"
hahaha dan disitu gue merasa keren, mungkin gue dan nur terlalu bermuka polos untuk sekedar dipercaya bahwa kita udah punya ktp sampe segala ditanya -_________-
abis itu kita pilih tempat duduk. Gue pilih yang nggak terlalu diatas juga nggak dibawah. Di tengah-tengah lah. Setelahnya kita keluar bioskop lagi.

Terus kata si nur : "tuh gak diperiksain tasnya juga -___-"
gue : "Iya ih, tau gitu mah kita bawa makanan dan minuman aja dari  G*ant."
nur : "terus sekarang gimana?"

gue : "yaudah hayu atuh beli aja."
nur : "hayu!"

gue : "etapi, di bawah. keburu gak ya? kalo ngantri gimana?"
nur : "iya juga sih. terus gimana?"
gue : *dengan rada sok tau, karena sedikit banyak pernah makan di food court botani akhirnya bilang* "yaudah di deket-deket sini seinget gue ada food court gitu dah."
nur : "yaudah hayu gue laper."
gue : "sama kali nur haha yauda hayu."
nur : "tapi mahal ga? gue gak ada duit haha"
gue : "lu pikir gue ada? haha insyaallah kagak mahal."

begitu nyampe, gue rada cengo, si nur apalagi. 

*dalem hati* kok begini? perasaan ada banyak tukang makanan apa aja disini dah. Waktu itu aja gue pernah beli soto betawi kan. Pokoknya food court jadi suram masa, gelap gitu entah lagi dibangun atau emang udah gak ada food court lagi. Entah gue nggak ngerti!

gue : "yah nur, food court nya udah gak ada masa hahaha"

nur : "terus gimana?"
gue : "mau makan dimana? gue gak tau kalo di tempat lain mah belum pernah -__-, eh itu ada CF*, mau disana aja?"
nur : "yauda disana aja, kita pernah kan waktu itu makan disana?"

gue : "iya pernah, yaudah mau nih?"
nur : "iya, gue laper banget."
gue : "sama"


berangkatlah kita ke CF* , nyampe di meja kasir gue bingung kan mau pilih apaan. Satu-satunya yang gue perhatiin adalah harganya dan niat nyari yang paling murah hahahaha ada tuh nasi apa gitu yang harganya 15 Rebu. Tapi entah kenapa pas si mbak-mbaknya ngomong, "sialahkan mau pesan apa? ada paket bla... bla..."
gue seperti terhipnotis langsung beralih ngeliat paket yang ada. 

Gue : "nur, mau yang mana ini?"

nur : "terserah lu aja gue ngikut."
gue : *berpikir keras cukup lama* "yauda mbak paket no 2 aja." (karena saat itu yang murah cuma itu aja, cuma 22 Rebu sekian lah.
Pas udah mesen terus dikasih tau billnya ternyata jadi 25 Rebu plus PPN soalnya.
*dalem hati* "jir, itu mahal banget -______-"
gue langsung menelah rasa pahit yang begitu besar.
si nur udah ngeliatin gue aja terus bisik-bisik, "mit, mahal bener?"
gue : "gue juga gak tau nur, padahal itu udah yang paling murah."

Seketika gue merasa gagal, nur maap duit kita jadi ikutan tenggelem gegara mahal bener itu makanannya :(

Itu parah banget masa, pajaknya mahal banget hampir 5 rebu sendiri dua makanan doang, kami merasa terzolimi :( *lebay* xD

terus segala ada tragedi 10 ribu pula haha si enur mah ada-ada aja xD

Setelah makan dengan rada kepaksa dan eneg karena harganya yang mahal, kita akhirnya masuk lagi ke bioskop. dan tau gak kita nunggu dan itu masih lumayan banget. Hahaha kecele, tau gitu mending beli makanan di luar aja, pasti murah banget harganya huuuuufeeet banget deh hari itu xD


Terus kita berdua pasang telinga dengan tajam kalo-kalo ada penguman tentang theater 1, eh akhirnya udah bisa tuh kita duduk di barisan G, lumayan lah gak terlalu deket dan terlalu jauh soalnya ditengah-tengah. Lagian emang sengaja gue milih disitu, soalnya kalo kejauhan gue gak bisa liat gambarnya dengan jelas nanti xD
Theatre udah mulai penuh keisi orang-orang kan hahaha kanan dan kiri gue sama nur adalah sepasang sejoli semua xD hahaha
gue sama nur cekikan terus ngomongin mereka lagian lucu amat yak, bisa dihimpit sama orang-orang yang pacaran xD 
Akhirnya film dimulai kan, baru pertama aja si enur udah kaget haha gue cuma keketawaan aja liat ekspresi si enur. Sepanjang film diputer gue dan nur gak berentinya komen hahaha sesekali gue liat si enur kaget dan gue juga kaget tapi gak terlalau seekspresif si enur ahahaha xD

awal-awal filmnya asli gue merasa kayak orang bodoh, gak ngerti sama sekali gue cuma bisik-bisik ke si enur. "Ini siapa? terus kok gini?" hahaha

kata nur, "ini mah scene lanjutan the raid 1, kan terakhir yang disini."
gue : "emang iya?"
nur : "iya, emang lu ga nonton the raid yang ke 1 apa?"
gue : "nonton sih tapi di tv dan itu gak puas banyak yang dipotong jadi gue ga ngerti ceritanya apaan haha"

nur : "jadi tuh ceritanya begini, dia itu begini... *intinya ngejelasin ke gue kan."

terus setiap ada siapa, gue selalu nanya ke enur, "nur, ini siapa? kok begini? kok begitu?"
dan si enur menjelaskan dengan tabah haha mana ada penonton yang banyak nanya kayak gue? hahahhaa

Kalo menurut gue kalo dari segi cerita, action dan akting pemainnya The Raid itu emang keren banget sumpah! Apalagi editan dan efeknya itu. Belum lagi ada Oka Antara yang bikin gue gak berenti-berenti senyum pas nontonnya ahhahaa
terus gue juga penasaran banget kan sama scene yang katanya di Salju yang dapet banyak kritikan itu, dan gue ngakak pas ada scene itu. Sebenernya sedih juga sih ke si Mad dognya, di The Raid 2 ini dia kurang greget :(
Ternyata bener dong ada tukang sate gitu xD hahaha koplak amat masa di luar negeri ada tukang sate kalopun di Indonesia yakali di Indonesia ada salju dengan cuaca yang beda-beda gitu, sebentar panas, sebentar turun salju gitu? :D
Terus juga ada satu scene yang pas dialognya gak konsisten. Bayangin aja awalnya pake "GUE-ELO" tapi tiba-tiba berubah jadi "GUE-LO-SAYA" etdah, iya mungkin improv tapi mungkin lupa juga entahlah -___-
Nah dua kesalahan itu, sepele sih emang tapi cukup fatal yang bikin film itu rada tergores dan jadi gak sempurna :D
Gue tau gak ada yang sempurna emang, tapi untuk keseluruhan gue suka film itu lumayan bikin spot jantung lah dengan adegan-adegan kerasnya walaupun disepanjang adegan sadisnya gue cuma ketawa, antara ngeri sama terkagum-kagum sambil bilang, "efeknya keren" sedangkan gue liat mbak-mbak yang disebelah gue ngilu banget kayaknya haha ampe jerit-jerit mulu terus sok manja gitu ke pacarnya, kocak. Dan pacarnya juga cuma ngakak pas ada adegan sadisnya, mungkin ngakak liat pacarnya sendiri xD

Pas udah selesai filmnya dan lampu dinyalain si enur langsung  bilang, "ebuset itu aki-aki nonton the raid? kagak spot jantung apa dia? haha gue aja kaget mulu."

Gue : "aki-aki gaul itu, gue aja kaget haha"

Nur : "emang lu kaget?"
gue : "Iyalah, gila aja darah dan kekerasan semua hampir disetiap scene."
nur : "tapi lu gak terlalu nunjukin dah ahaha."
gue : "iya emang, tapi gue mah kagetnya ketahan hahaha gak bisa dikeluarin tapi deg-degan mah dapet hahaha."

Dan akhirnya kita pulang jam 9 dengan perasaan yang puas :D
hahahaha 


Ratting untuk the raid 2 dari gue sih :

Action : 4/5

Cerita : 3.5/5
Akting : 4/5
Efek&editannya : 5/5
Minus beberapa point aja di setting salju sama dialog itu aja xD


You Might Also Like

6 comments

  1. JAHAT GAK NGAJAK2 HIKS HIKS :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu aja gak masuk gimana mau diajak -____________-

      Delete
  2. ciee. ..anak gaul, nonton bioskop. Udah yang keberapa kali ya ?? Haha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan menjebak nih. Sebenernya nggak mau sombong sih. Tapi kalo kamu memaksa baik akan saya jawab ahahaha udah ke seribu kali :p

      Delete
    2. Itu bukan menjebak, tapi ngasih kode, mau diajakin nonton. #lhohhh

      Delete
    3. Kodemu kurang kenceng hahahahaha silahkan coba lagi #loh? xD

      Delete

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe