Oleh-oleh cerita dari LDK Club Kampus

16:04

Hallo!! Apa kabar? entah berapa puluh abad lamanya gue nggak buka blog. Alasan pertama komputer gue sempet sakit, seminggu lebih lah nggak bisa di nyalain terus juga sibuk *alibi klasik* sebenernya ini late post sih hahaha soalnya ldk nya juga udah dari bulan februari lalu *nyengir lebar*

Jadi gini, selasa 25 Febuari 2014 kemaren, gue sama anak-anak club gue di fakultas  'beranda pers' yang baru ngejalanin ldk kan, gak jauh-jauh sih di KRB, tapi sebenernya gue gak begitu peduli mau di kampus kek, mau dimana kek ldk nya yg penting gue berharapnya sih asik-asik aja acaranya dan pengalamannya yang penting. Menjelang LDK gue sama sekali nyantai bener, H-3 gue baru bungkus kado, H-2 gue baru bikin tas plastik nah pas H-1 gue baru niat bikin tali kepang biru putih sama id card. Dan pegel bener beroh bikin tali kepang itu haha terakhir kali LDK juga udah berapa taun yang lalu kan. Tapi asli dah entah kenapa gue nyantai banget ngejalaninnya wkwk entah emang gue yang selama liburan jadi super apatis atau gimana walau perasaan was-was dan deg-degan sih ada gue gak munafik :D 

Terus Hari H pun tiba, cuaca lumayan mendukung banget loh, iya buat tidur :D ujaaaaan gede banget kan, gue mau berangkat pun dirundung rasa malas wkwk 

gue berangkat rada ngaret dikit dari target ya kumpul kan katanya jam 9 harus udah disana yakan tapi kalo telat katanya dapet sanksi apaan sepik doang :p 
Tapi alhamdulillah sih, sengaret-ngaretnya gue masih tepat waktu bahkan gue nyampe tuh setengah 9 *kerajinan* :D 

gue sempet kesel sih sama babang angkot yang ngetem lama bener rasanya pengen banget gue ambil tuh kemudi terus gue nyupir sendiri *gegayaan* tapi alhamdulillah gue masih bisa sabar ngadepin babang angkotnya. 

Udah nyampe di KRB nya gue bener-bener kyk org bego planga-plongo nyari orang karna masih sepi bgt untungnya ada si muti :D 
udah tuh ketemu sama yang lain, nungguin orang lagi, skip aja deh ya haha :D 

Terus udah kumpul semua kecuali si rika, ya gila aja beroh dia dtg dr bekasi. =,= 

akhirnya kita ke masjid tuh buat siap-siap, di kasih materi dan sharing gitu sama senior beranda. Setelahnya kita dibagi kelompok gue ke Pos-pos, dan dapetlah gue kelompok 2 alhamdulillah sih sekelompok sama Niki dan Rasyid, gak terlalu perlu waktu lama buat adaptasi karena kita emang udah pada kenal hahaha nah kelompok 2 alias kelompok gue rute posnya itu 2-3-1, dan sepanjang perjalanan diisi dengan debat rasyid dan niki soal pengalaman mereka ldk himni gue sih cuma ketawa aja dengernya :D 
nyampelah di pos 2 yang baru gue tau itu pos ketahanan mental. Ada 3 senior semester 6 yang nguji dan WOW BANGET DEH! Akhirnya kita disuruh nampilin yel-yel pake lah yel-yel yang dibuat niki waktu ldk himni kemaren wkwkwk pas udah gitu disuruh wawancara si kakaknya kan eh buat nentuin segala gambreng dan kampretnya gue kebagian pertama dong! Oh damn! yaudalah ya gue terima nasib, akhirnya gue coba tuh wawancara kakak 1 gagal, kakak 2 gagal, karena kirain gue wawancara jabatan mereka yang sekarang eh taunya yang dulu berhubung gue lupa wkwk gue ingetnya jabatan si kakak 3 yaitu editor yaudalah ya berbekal ke-sok-tau-an yang gue punya gue mulai melontarkan pertanyaan-pertanyaan spontan ke si kakak 3, bukannya nanya beranda gue malah nanya dia suka baca buku atau gak, genre favorite apa, pengalaman yang didapet apa wkwkwkwk saat itu yang ada pikiran gue cuman bodo amat yang penting gue nanya, apa aja sebisa mungkin gue tanya. Dan alhamdulillah 5 pertanyaan terjawab :D setelahnya kita disuruh bikin tulisan tentang hasil wawancara kita dalam wkt 5 menit, mampus! gue inget2 tuh apa aja inti yang gue tanyain wkwk dengan berbekal sedikit ngarang akhirnya gue untai tuh kalimat demi kalimat gak mikir bener apa gak yang penting dapet 1 paragraf 5 kalimat. 
Dan udah tuh di kumpulin, jadi katanya kalo dapet TTD kita semua berhasil dan lolos, dan dengan awkwardnya gue ngiranya kalo salah satu gak dapet gak bakal lolos, dan gue udah sempet hopeless dah tuh pas liat rasyid dan niki gak dapet TTD tapi pas liat yang punya gue alhamdulillah ada TTD-nya, dan ditanya kan tuh sm si kakaknya, "Lolos ga?" kita semua bengong saling tatapan dan rasyid dan niki bilang, "Enggak" terus si kakaknya bilang, "Enggak? dapet TTD gak?" dengan polosnya gue jawab "Dapet" terus niki sama rasyid malah nyalahin gue kenapa ga bilang wkwwkwk ya mana gue tau kan kirain gue kalo satu gak dapet TTD semua ga dapet gataunya kalo satu dapet TTD SEMUA LOLOS wkwkwk kocak ge! :D 

 Pas udah selesai tuh tau, eh kita seneng kan karena lolos. Setelahnya kita dapet koreksi, tentang apa kesalahan kita, terus gimana kita harus bisa peduli sama tim kita, terus gimana rasanya supaya kita 'tabah' saat menghadapi narasumber meskipun narasumbernya mungkin nyebelin banget nah dari situ gue baru bisa menyimpulkan kalo pos 2 itu tuh "Pos Wawancara". Akhirnya kita melanjutkan perjalanan ke Pos ke 3 ujan-ujanan tuh haha sempet dimarahin kan kenapa gak pake payung yauda kita bertiga payungan :D Terus suruh nampilin yel-yel lagi. Udah selesai kita disuruh bikin Liputan Live Report. Kita tentuin bagian kita. Niki jadi reporter, Rasyid kameramen nah gue jadi Scriptwriter. Yauda tuh si Rasyid nyaranin buat pake tulisan gue yang wawancarain si kakak 3 di Pos 2. Udah pas take-selesai ternyata kita banyak dapet koreksian terlebih saat ditanya kita Live report apa gue jawab, "Profil tokoh" nah dikasih tau kan tuh kalo live report tentang tokoh harus yang terkenal dan paling berpengaruh sehingga orang tau, YAELAH BRO! namanya juga dadakan mana sempet kita mikir kesitu wkwk akhirnya kita disuruh ngulang dan disuruh ngeberitain tentang keadaan di sekitar KRB akhirnya ngeberitain aja tentang acara Ldk, setelah selesai katanya udah lebih baik daripada yang sebelumnya tapi karena kita sempet salah eh kita dapet oleh-oleh jepitan jemuran warna kuning yang dijepit masing-masing satu di kerudung gue dan niki, terus satu di rambutnya si rasyid. Udah kan tuh lanjut ke Pos 1. Dan kampretnya! kita bertiga ngelewatin rumput yang becek banget dan alhasil sepokat gue jadi korban Oh kampretnya! wkwkwk 

di Pos 1 dengan pedenya si rasyid bilang, "lapor kami dari kelompok 2 siap menerima APAPUN ITU." Iya, dia bilang APAPUN! jadilah kita dikerjain abis-abisan tuh :D kita ditanya "coba sebutin 5berita yang kalian tau dalam seminggu ini" kampret! kampret! gue gak inget apa aja. Terus berhasilah kita ngumpulin 5 berita gataunya udah diambil beritanya 2 sama kelompok lain akhirnya kita mikir ulang tuh dan semuanya berita infotaiment tentang artis2 dong wkwkwkwk tentang si ayu ting-tinglah, inul lah, irwansyah lah alhasil kita bertiga disuruh nyanyi lagu2 mereka wkwkwkwk dari mulai lagu minyak wangi, para penonton sampe pecinta wanita. wkwk Kampret!! Terus saat tinggal dua berita lagi kan gue inget pas mau berangkat emak gue lagi nyetel infotaiment yang bahas ariel sama sopia kan tuh yang kepergok nonton dan kampretnya gue segala ditanya mereka nonton dimana wkwkwk ya mana gue tau! tadinya gue ngarang kan bioskopnya eh ketauan wkwk alhasil gagal tuh kampret! besok2 gue kepoin tuh ampe ke tempat2nya, ampe ukuran sepatu mereka juga deuh nanti mah xD 

Terus katanya kita disuruh tutup mata terus ngelewatin dua pohon gede gitu ala-ala "beringin kembar yang di keraton jogjakarta" gitu. Eh sempet salah kan tuh, tapi akhirnya berhasil. Puas banget kayaknya ya si kakak2 senior itu ngerjain kelompok gue =,= wkwkwk 

yes! udah selesain kan tuh pos-posnya, balik lah ke masjid dengan perasaan yang cukup lega.. 

Setelah itu kita nunggu kelompok 3 yang masih nyelesein tantangan mereka. Udah selesai kita break, dan ternyata games masih belum berakhir kita harus mecahin balon terus nyusun pertanyaan sama jawaban yang mengarah ke rubik yang ada di buletin beranda pers. Hore! kelompok gue kalah wkwkwkw 




Basah kuyup semua baju gue dan yang lainnya wkwk dan gue lupa bawa baju ganti. Cuma bawa baju doang celana sama kerudungnya kagak pan dodol =,= 
alhasil gue harus nahan dinginnya wkwkwk 

Terus tibalah penyerahan jabatan sebelumnya ada kayak sedikit pencerahan dari PM dan bu ratih. Terus penyerahan jabatan kan. Terus penyerahan kartu pers dong yeyeye akhirnya :D 

Terus ada pengumuman kelompok terbaik kan si niki sama rasyid udah pede aja kan kalo kelompok kita bakal jadi kelompo terbaik, kalo gue pribadi sih gak terlalu peduli2 amat tapi sangat seneng pas tau kelompok kita jadi kelompok terbaik yang paling kompak wkwkwk mungkin si kakak2nya juga kesian karena udah ngerjain kita abis2an di Pos 1... :D 

Setelah itu akhirnya ada acara penukaran kado :D lumayan seru sih, alhamdulillah jadi panen camilan :3 
Terus kita pulang jam set. 6 kan beuuuh udah sepi banget dah tuh KRB, udah bener-bener cape banget kan :D 

Dan ya, gue pulang membawa rasa puas, bahagia dan berkesan banget. Ya itu sih, pengalaman mah emang gak ternilai harganya karena pengalaman adalah satu kali kali seumur hidup dan tentu gak bakal keulang lagi. Walau secara jumlah anggota beranda pers paling sedikit cuma 10 Orang tapi gak masalah sih selagi kita masih bisa saling jaga, saling peduli, Semoga kita bakalan sama-sama sukses! aamiin :D


*foto menyusul xP*

You Might Also Like

2 comments

  1. suka deeh dengernya mit, "SIAP MENERIMA APAPUN ITU" XD HAHAH

    ReplyDelete
  2. pengalaman yang menarik kakak :D
    semoga aku juga bisa ikut kegiatan seperti itu :3

    ReplyDelete

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe