Aku Kamu Tanpa Kita

23:41

Mau cerita dikit soal puisi ini ya haha :D
Sebenernya ini puisi lama banget inspirasinya dateng pas bulan febuari 2013. Entah lagi melankolis yang terlalu atau gimana pokoknya ya gitu deh :D

Terus masih di tahun yang sama, akhir taun 2013 iseng record puisi ini dan baru (sok) berani upload di soundcloud sekarang. Please, jangan komentarin suaranya emang dari sananya jelek kok hahaha

selamat menikmati puisinya ya! 




Sudah ratusan detik aku habiskan tanpamu. Ternyata rasanya masih sama. Aku mulai lupa tentangmu; Bagaimanakah lengkungan senyumanmu kini? Bagaimana rambutmu kini? Bagaimana alis matamu yang selalu naik terangkat saat sedikit marah kepadaku? Bagaimana sorot tajam matamu saat menatapku? Bagaimana diam-mu? Bagaimana suaramu? Bagaiman punggungmu? Bagaimana sikapmu? Bagaimana cintamu? Semua tentangmu..

            Sudah ratusan menit aku habiskan tanpamu. Ternyata masih sama. Aku mulai lupa tentangmu; Tentang bagaimana kita berdua berjalan berdampingan. Tentang bagaimana kita saling menatap. Tentang bagaimana kita saling diam. Tentang bagaimana saat kita saling bertengkar. Tentang bagaimana kita saling cemburu. Tentang bagaimana kita saling merindu..

            Sudah ratusan jam aku habiskan tanpamu. Rasanya masih sama. Aku mulai lupa tentangmu: Semua hal yang kau sukai. Semua hal yang tidak kau sukai. Semua hal yang membuatmu sedih. Semua hal yang membuatmu marah. Semua hal yang membuatmu tertawa. Semua hal yang membuatmu merasa......

Tentang kita dan waktu,

Tentang langkah kita yang terhenti

Tentang harapan kita yang berhenti

Tentang waktu yang beranjak pergi

Tentang rindu  yang tak berarti..

Aku dan kamu yang berbeda
Kita dan waktu yang tak sama

Saat kita harus mulai berganti kata
Saat kita yang mulai menjelma
Saat kita yang terpisah


Aku....
Kamu........


Tanpa kita


You Might Also Like

11 comments

  1. Puisinya bagus, walaupun sebnernya bermasalah di audio jadi kurang fokus ngernya tapi soal itu ngerti kok karna gue juga pernah nyoba dan hasilnya hampir sama hahahaha.
    cuma diintonasinya itu kecepetan bacanya hehehe
    apa kejar2an sama backsound?? sorry, kritik dkit hehehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engg, aduh jadi malu dikomen sama ahlinya hahaa :D

      Kalo jawaban jujur sih iya emang kejar-kejaran sama backsoundnya hahahha
      soalnya iseng rekam di hp dan ga liat-liat dulu waktu backsoundnya berapa kan, pas udah sadar backsound mau abis dan puisi masih panjang yauda deh jadi ngebut hahaha *baca puisi apaan yang ngebut xD

      Sebenernya kalo dari segi kualitas suara kalo emang jelek wajar secara emang rekam via hp yang gak canggih2 amat lah jadi begitu, dan kalo soal dari suara guenya yang jelek ya emang dari sananya hahaha
      tapi makasih banget kritikannya yaaaaa :D

      Delete
    2. ahlinya?? siapa? -_-a

      iya klo ngebut kan jadi kurang penghayatannya.

      yoi sama2, gue pernah nyoba juga ngerkam pake hp dan ya gitu deh hahahaha

      sorry nih baca2 blog u, biasa iseng abis blognya terpampang di FB. hahaha

      Delete
    3. Iya lu lah hahaha ketauan banget banyak pengalamannya soalnya :p

      Iya hahaha gue iseng-iseng ga berhadiah soalnya haha jadi gitu deh gak total bikinnya juga..
      Selow aja gpp, gue malah seneng karena dapet masukan haha :D

      Delete
  2. jyah, pngalaman ya hmmm, lumayanlah hahaha
    baca2 yg laen ah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha lumayan ancur? :D

      sok aja haha tapi kebanyakan tulisan menye-menye gue sih haha

      Delete
  3. Replies
    1. hahaha bisa banget eh gue juga suka tuh tulisan lu di blog, kece! bisa bikin ilustrasinya juga nih lewat foto buat tulisan atau sebaliknya :D

      Delete
    2. inspirasi itu ada disekitar kita, tugas gue menemukannya hahaha #lebay

      Delete
    3. Ditemukan terus diolah deh jadi sebuah karya hahahaha lu udah mulai tertarik nulis dari kapan nih?

      Delete
    4. tertarik nulis dari dari kapan ya, lupa hehehe
      dari postingan terbanyak diblog aja :p

      Delete

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe