Saya Tak Akan Pernah Berhenti Nge-blog!

20:50



Pertengahan tahun 2011 saya mulai terjun ke dunia per-blog-an, walau masih belajar hingga sekarang juga. Awalanya saya memang nge-blog atas dasar iseng dan penasaran. Lama-kelamaan saya semakin nyaman karena saya merasa memiliki ‘rumah kedua’, lewat blog saya banyak menemukan inspirasi baru, teman-teman baru. Dan itu sangat menyenangkan.

Walaupun saya bukan blogger yang taat, masih suka mangkir dan meng-kambing-hitamkan kesibukan padahal salah satu faktor saya hiatus ngeblog ya karena si malas yang terus mendesak :D

Tapi, saya tak akan pernah berhenti nge-blog, pernyataan ini bukan sebuah janji melainkan prinsip yang berusaha saya pegang. Saya tidak akan mengatakan sampai kapan saya akan nge-blog tapi yang hanya dapat saya katakan adalah saya tak akan pernah berhenti untuk nge-blog. Sebenarnya agak miris juga sih, satu-persatu saya kehilangan ‘teman-teman seperjuangan’ dahulu pada saat awal-awal saya ngeblog. Blog-blog mereka yang selalu saya kunjungi dan memberikan banyak sekali inspirasi bagi saya—banyak yang ditinggalkan oleh pemiliknya, jujur saya sangat rindu. Saya rindu postingan-postingan mereka, saya rindu saling-sapa saat komentar di blog saya maupun mereka, dan lain sebagiannya.

Sebisa mungkin, saya tak akan pernah berhenti nge-blog, apalagi sampai meninggalkan sepenuhnya ‘rumah kedua’ saya ini. Sesibuk apapun saya, saya akan tetap nge-blog. Saya bahkan setuju 100%  dengan pakde cholik dalam postingannya disini, bahwa ada 9 alasan yang membuat beliau tak akan berhenti nge-blog, kalau boleh saya genapkan jadi 10 maka yang kesepuluhnya adalah “Karena Blog adalah bagian daripada hidup saya”, karena di blog-lah sepersekian kenangan ada yang tertinggal disana. 

*240 Kata* 

Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway 2 Hari

You Might Also Like

19 comments

  1. saya blogger newbie, jadi alasan utama tetap ngeblog, ya karena saya mau ngeblog #simple :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada akhirnya semua balik lagi ke seberapa besar kemauan yang kita miliki. Sebuah alasan yang masuk akal :)

      Delete
  2. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Giveaway 2 Hari
    Salam hangat dari surabaya

    ReplyDelete
  3. semoga semangatnya menular ke saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga terus semangat yaaa mbaknya :))

      Delete
  4. Weh, semangat mith :D
    Semoga semangat nge-blog-nya, mith :). Jangan hiatus lama2 ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak hiatus2 amat sih hahaha
      ohya apa kabar? Lama ngga keliatan nih :))

      Delete
  5. hidup ngeblog ! tetap semangat menulisnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidup! semoga selalu semangat juga ya :))

      Delete
  6. iya mak, ngeblog itu udah jadi belahan jiwa ya mak :)

    ReplyDelete
  7. 'Karena blog adalah bagian dari hidup saya'
    Yakin nih.....

    ReplyDelete
  8. Oke, Mita, keep blogging. Sukses ya GAnya. Salam hangat dari bunda di Pamulang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke bunda, salam hangat kembali dari Bogor :))

      Delete
  9. Jadi tambah semangat jugaa ngeblognya nih

    ReplyDelete
  10. Semoga semakin sukses ya mba dalam hal nge-blog ini amin

    ReplyDelete
  11. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Giveaway 2 Hari
    Salam hangat dari surabaya

    ReplyDelete

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe