Aku ingin Begini Aku ingin Begitu..

11:51


Aku ingin begini.. Aku ingin begitu.. Ingin  ini ingin itu banyak sekali~
Semua-semua.. dapat di kabulkan dapat dikabulkan dengan kantong ajaib~

Masih lekat sekali dalam ingatanku, lagu yang selalu aku dengarkan di setiap hari Minggu pagi yang cerah ceria. Ya, apa lagi kalau bukan doraemon :D
Dari aku masih duduk di Sekolah Dasar bahkan sampai sekarang, Aku yang sudah duduk di bangku perkuliahan masih suka menonton doraemon. Bahkan, khayalan masa kecilku hingga kini masih manari-nari di dalam pikiranku. Baik, khayalan bagiku itu seperti sebuah keseruan dan keasyikan tersendiri, tak jarang Aku selalu berkhayal, iya berkhayal tentang sesuatu yang bahkan tidak masuk logika. Ada beberapa khayalanku yang ingin sekali aku bagi.. 
Pertama, seperti kebanyakan anak pada umumnya sejak kecil Aku ingin sekali memiliki doraemon seperti nobita, Aku ingin sekali minta kepada Dora untuk mengeluarkan segala macam alat ajaibnya. Aku ingin baling-baling bambu supaya aku dapat terbang. Aku ingin pintu kemana saja agar aku dapat pergi ke tempat dimanapun aku sukai, Aku ingin mesin waktu agar aku dapat pergi ke masa lalu (merasakan kembali menjadi anak kecil dengan segala permainan dan keseruannya, aku ingin kembali menjadi anak kecil yang dapat merasakan kembali tertawa dengan lepas dan tanpa beban), aku ingin ke masa depan seperti nobita yang selalu penasaran dengan siapa kelak ia akan menikah begitupun denganku. Tapi, kata-kata Doraemon pada nobita ada benarnya juga sih bahwa jodoh kita di masa depan adalah bagaimana usaha kita di masa sekarang. Aku juga ingin meminta Dora untuk mengeluarkan alat ajaibnya yang aku mau yaitu “Mesin pembuat coklat” emmmm yummy~  Aku ingin meminta senter ajaib yang bisa membuat besar benda apapun. Kalau senter ajaib itu diarahkan ke makanan semisal es krim, kebayang dong ya bakal segede apa dan sebanyak apa es krimnya? Hahaha dan yang lain-lainnya. Membayangkannya saja aku sangat bahagia haha

Kedua, Sewaktu masih kecil aku ingin menjadi seorang penyanyi dan artis terkenal hahaha karena saat melihat penyanyi dan artis yang begitu banyak dikenal orang aku suka pengen banget kayak mereka..Tapi setelah beranjak dewasa, gak lagi berkhayal pengen jadi artis atau penyanyi karena sadar suaraku gak bagus haha

Ketiga, Aku ingin sekali mempunyai Ibu Peri seperti yang Marshanda miliki. Itu yang jaman-jamannya Sinetron Bidadari hahaha

Keempat, Saat kecil Aku ingin sekali memiliki ‘duniaku’ sendiri yang didalamnya hanya ada Aku dan Kesunyian serta binatang-binatang lucu dan timbunan permen dan coklat yang tidak akan ada habis-habisnya saat dimakan

Kelima, Aku ingin sekali tinggal di luar angkasa, bukan hanya seperti astronot yang hanya menjejakan kaki di bulan saja, tapi aku benar-benar ingin sekali tinggal di luar angkasa. Aku penasaran apakah di luar planet selain bumi ada makhluk lain selain manusia? Apa ada kehidupan lain di planet lain?

Keenam, Aku ingin sekali memiliki sebuah rumah yang aku huni bersama ratusan bahkan ribuan ekor kucing hahaha
Ketujuh, Aku ingin sekali bisa masuk ke dalam buku yang aku baca dan terlibat di dalam ceritanya. Seperti misal, kisah 1001 dongeng. Kadang aku penasaran sekali, ingin merasakan saat ada di dalam kisahnya akan bagaimana?

Kedelapan, Aku ingin sekali bisa bahasa binatang. Haha tapi sekarang aku baru tau bahasa kucing aja. Maksudku, aku tau arti dibalik “meong” nya kucingku saat lapar misalnya. (Itu namanya ngerti bahasa binatang bukan ya? :D)

Kesembilan, Aku ingin sekali keliling dunia. mengelilingi 4 benua yang ada di Dunia. Menjelajah setiap negara yang ada *uhuk* kalau bisa sih sama suami nanti :D

Kesepuluh, Aku ingin sekali keliling Indonesia, mengunjungi setiap tempat yang ada di Indonesia. Dari sabang sampai Merauke, Dari pulau Weh sampe ke pulau Roti (Berasa lagi belajar geografi ya :p)

Kesebelas, Aku ingin sekali punya sahabat pena. Khayalanku semasa SD tapi Alhamdulillah aku punya juga sahabat pena, sahabat dunia maya maksudku hihi ingin tau kisahnya? Silahkan kesini ^ ^

Kedua belas, Aku ingin sekali mengunjungi jogjakarta, (gak hanya mengunjungi saja tapi tinggal di Jogjakarta) . Alhamdulillah khayalanku itu satu bisa terwujud dan baru saja tanggal 22-25 Agustus 2013 Aku baru selesai backpackeran ke Jogjakarta, tinggal tunggu bisa atau tidak nanti tinggal di jogjakarta ya? atau nanti bakal ganti lagi tempatnya, jadi di lombok mungkin (?) hihi ^ ^
salah satu foto perjalanan waktu ke Jogjakarta kemarin :))
Ketigabelas, Aku ingin sekali menjadi pendaki gunung. Khayalanku yang ini bukan tiba-tiba muncul begitu saja karena film/buku 5cm loh, Bahkan dari SMP aku ingin sekali menjadi pendaki gunung. Aku suka alam, berhubung aku sangat suka warna hijau dan hijau selalu identik dengan alam ya semakin aku suka :D Dan juga aku ingin belajar menghargai alam dan menghargai kekuasaan Tuhan yang telah meciptakan alam semesta beserta keindahan didalamnya. Saat akan melanjutkan ke sekolah menengah atas aku pernah dengar katanya di beberapa sekolah ada ekskul pecinta alam, aku udah seneng banget dong eh ternyata aku masuk ke sekolah yang memang tidak ada ekskul pecinta alamnya, karena aku masuk ke SMK mungkin kalau di beberapa SMA sudah ada ya :D lalu, berkat film/buku 5cm yang heboh-hebohnya itu juga semakin bikin aku pengen buat jadi pendaki gunung.  Belum terwujud sih, tapi semoga saja akan~ ^ ^

Keempat belas, Aku ingin sekali menjadi penulis. Iya sejak SMP selalu berkhayal bisa menjadi seorang penulis yang punya karya banyak, dan karyanya mejeng di rak buku di toko buku dan disukai banyak orang. Selama ini cuma bisa jadi penulis buku diary dan penulis buku catatan pelajaran haha

Kelima belas, Aku ingin sekali menjadi seorang traveller’s (Dan alhamdulillah saat ini lagi belajar jadi Backpacker dulu hihi)

Keenam belas, Aku ingin sekali punya kuda terbang, please bukan naga terbang dan bukan khayalan karena nonton sinetron laga di stasiun televisi itu :p  

Ketujuh belas, Aku ingin sekali bisa masuk ke film Harry Potter hahaha sepertinya seru, hidup di asrama dan menjadi murid di sekolah sihir xD

Kedelapan belas, Aku ingin sekali bisa tinggal di daerah pedesaan gitu, yang udaranya masih asri. Yang ada banyak sawahnya, yang backroundnya pegunungan gitu xD
Belum sepenuhnya terwujud sih memang, tapi saat ke jogjakarta kemarin dan kemudian aku dan teman-temanku menginap di rumah mbah dari salah satu kakak kelas kami di daerah klaten. Dan itu, masih ruang lingkup pedesaan yang udaranya masih dingin dan asri, banyak ladang dan juga sawah serta background pegunungan yang begitu jelas, asik banget :3

Kesembilan belas, Aku ingin sekali pelihara panda dan singa :3

Kedua puluh, Aku ingin sekali bisa bertemu dengan idolaku salah satunya 2PM dan Bondan Prakoso hahaha

Keduapuluh satu, Aku ingin sekali memiliki rumah yang bisa di lipat kemudian bisa dipasang lagi. Rumah portable ceritanya hahaha

Keduapuluh dua, Aku ingin sekali memiliki perpustakaan sendiri di rumah

Keduapuluh tiga, Aku ingin sekali memiliki loteng dan ruang bawah tanah, ruang rahasia dan rumah pohon di rumah (Efek film lagi xD)

Keduapuluh empat, Aku ingin sekali menjadi petualang yang bisa kemanapun, ke pelosok-pelosok, ke hutan-hutan, ke gunung, ke manapun.

Keduapuluh lima, Aku ingin sekali bertemu dengan Pak Raden. Iya, Aku ngefans sama pak Raden. Selain karena tokoh-tokoh yang ada di dalam film Unyil yang beliau ciptakan, aku juga kagum dengan kepiawaian beliau dalam hal menggambar

Keduapuluh enam, Aku ingin sekali bertemu dengan Sapardi Djoko Damono. Sama seperti halnya Pak Raden, Pak Sapardi Djoko juga adalah idolaku dalam dunia sastra, puisi-puisi beliau yang begitu aduhai indahnya, bener-bener bikin aku jatuh cinta.

Keduapuluh tujuh, Aku ingin sekali menjadi penyiar radio. Bermula dari semasa SMP aku yang gemar mendengarkan radio. Dan kemudian aku merasa ‘terpanggil’ bahwa sepertinya menjad penyiar radio ada sisi keseruan dan keunikannya tersendiri.  

Keduapuluh delapan, Aku ingin sekali bertemu dengan Yiruma. Iya, Yiruma itu salah satu pianis idolaku yang berasal dari korea selatan. Lagi-lagi tentang korea :D

Keduapuluh sembilan, Aku ingin sekali menulis buku dongengku sendiri. Iya, menulis pun aku susah (maksudnya bukan gak bisa, hanya saja rasa malasku lebih besar :’) Aku ingin sekali terlibat dalam dunia anak-anak. Dunia yang penuh dengan imajinasi.. Mungkin, terlihat agak mirip sama Kugy, tapi sebelum mengenal kugy pun aku selalu berkhayal demikian, ditambah dengan kenal Kugy makin menjadi-jadi saja khayalanku yang satu ini hehe..

Ketigapuluh, Aku ingin sekali bertemu dengan Dee Lestari. Ya, Aku suka Dee.. Aku suka dia, aku suka karya dia... Aku suka semuanya. haha

Ketigapuluh satu, Aku ingin sekali bisa membuat game-ku sendiri. Iya, aku itu hobi nge-game, dan berkat teman-temanku semasa SMK dulu yang kebanyakan adalah kaum laki-laki, aku jadi semakin keracunan game walau tidak sefanatik seperti mereka yang bahkan rela HH untuk game
*HH itu singkatan Happy Hours biasanya istilah keren yang suka anak-anak game bilang kalau mau begadang dan main game sepuasnya, biasanya rentan waktunya bisa dari 12-24 Jam sendiri. Dan biasanya mereka janjian main bareng sama temen-temen.

Ketigapuluh dua, 
iniloh yang aku bilang game harvest moon
Aku ingin sekali masuk ke dalam game Harvest Moon, game favorite-ku. Game tentang kehidupan di pedesaan. Pertanian, beternak, memancing, dan lain-lain. Serunya juga adalah di game ini ada empat musim dan disetiap musimnya ada event-event seru yang selalu diadakan oleh penduduk. Aku suka game ini, game buatan jepang. Pertama kali main waktu SD, waktu masih jaman-jamannya Play Station 1, sampai sekarang pun kadang aku masih suka mainin ini game, tapi bukan di PS 1 lagi tapi di Komputerku. Hihi ssssssstttt... jangan bilang-bilang ya :p

Ketigapuluh tiga, Aku ingin sekali bertemu dengan Mario Bross dan Luigi kemudian bertanya kepada mereka, “Kenapa kalian harus terus lompat-lopatan dan menghancurkan tembok? Kenapa kalian bisa kalah dengan jamur berjalan? Kenapa kalian bisa kalah sama kura-kura ninja -_-“

Ketigapuluh empat, 

ini loh yang aku bilang game fatal frame
Aku ingin masuk ke dalam game fatal frame kemudian ikut membantu memotret hantu-hantu yang ada. Fatal frame juga game buatan jepang, bercerita tentang seorang gadis yang kemudian terjebak di dalam sebuah rumah yang serem dan banyak hantu, untuk menjalankan suatu misi. Nah dia hanya berbekal sebuah kamera analog untuk memotret sekaligus melawan para hantu. Gamenya ngagetin abis haha seru sih tapi aku baru nyoba Fatal Frame yang pertama doang dan sampai sekarang aku belum pernah bisa menamatkan game ini :(
Oh iya, Fatal Frame ini game horor yang katanya dari kisah nyata loh, hiiiih..  agak serem ya ._.

Ketigapuluh lima, Aku ingin menjadi seorang fotografer. Semenjak mengenal pelajaran fotografi sewaktu di SMK dulu, Aku jadi selalu berkhayal kalau aku ingin menjadi seorang fotografer (ngomong-ngomong ini khayalan atau cita-cita ya? Haha)

Ketigapuluh enam, Aku ingin sekali masuk ke dalam dunia game~ hahaha lagi-lagi game :p

Ketigapuluh tujuh, Aku ingin pergi mengajak kedua orang tuaku keliling dunia, pergi umroh~ pergi haji Aamiin

Ketigapuluh delapan, Aku ingin bertemu dengan Jin Aladin kemudian bertanya, “Kenapa dia harus keluar dari lampu? Dan kenapa harus di gosok-gosok dulu? Kenapa gak coba keluar dari setrikaan kan nanti kalau ibu-ibu gosok terus Jin nya keluar abis itu, si Jin nya ngasih permintaan dan Ibu-ibu itu minta supaya pekerjaannya beres semua.” Hahahaa khayalan macam apa ini :D

Ketigapuluh sembilan, Aku ingin sekali masuk kedalam dunia mimpi, melihat mimpi-mimpi yang ada pada semua orang kayak spongebob gitu :D

Keempat puluh, Aku ingin bisa menciptakan sistem operasi komputer yang bisa langsung memberantas semua virus komputer yang ada. Aku ingin mencipatakan semua software komputer hahahaha

Keempat puluh satu, Aku ingin bertemu dengan fathur. Tau dong penyanyi yang sekarang bergabung dengan java jive? Iya, fathur adalah satu-satunya penyanyi pria yang aku suka saat kecil hahahaha aku juga gak inget dengan jelas sih, hanya saja kata Ibu ku, aku dulu selalu senang setiap di stelkan lagu-lagunya Fathur. Kemudian aku tersadar, anak kecil macam apa pula aku ini dari kecil udah demen yang bening-bening hahaha

Keempat puluh dua, Aku ingin bisa membaca pikiran dan hati seseorang *tsaaaah* Biar keren kayak magician gitudeh :p

Keempat puluh tiga, Aku ingin punya kekuatan kayak superhero, misal kayak kekuatan bisa menghancurkan tembok, kekuatan bisa lari cepet (karena aku kalo lari ngos-ngosan mulu :D) kekuatan mengangkat barang yang berat-berat jadi kalau mau angkat-angkat lemari atau apa gitu jadi mudah (Eh! Ngapain juga ngangkat lemari ya :D), berjalan di dinding kayak cicak, jadi kalau ada yang bilang berjalan di tanah sudah terlalu mainstream aku mau berjalan di dinding haha

Keempat puluh empat, Aku ingin sekali  kerja di penerbitan hahaha (lagi-lagi ini khayalan, cita-cita atau obsesi ya? :D)

Keempat puluh lima, Aku ingin sekali bisa menguasai seluruh bahasa di dunia (Idih, bahasa daerah yang ada di Indonesia aja aku belum ngerti semua haha)

Keempat puluh enam, Aku ingin sekali menjadi dokter (Dokter anak atau dokter hewan)

Keempat puluh tujuh, Aku ingin sekali memiliki tempat penampungan bagi kucing-kucing liar yang terlantar

Keempat puluh delapan, Aku ingin sekali menjadi seorang guru, guru TK sih

Keempat puluh sembilan, Aku ingin sekali memiliki sebuah tempat pendidikan gitu untuk anak-anak yang kurang beruntung, jadi mereka bisa sekolah juga :’)

Kelima Puluh, Aku ingin sekali bisa menjadi seorang designer entah itu fashion designer, interior designer, atau apapun itu yang berhubungan dengan design.

Kelima puluh satu, Aku ingin bisa melukis.. Iya, biar aku bisa membuat ilustrasi sendiri untuk cerita-ceritaku. Kedengarannya seperti Keenan ya? haha agak-agak dipengaruhi itu sih sedikit :D

Kelima puluh dua, Aku ingin bertemu dengan artis-artis cilik idolaku semasa dulu seperti Joshua, Maisyi, dan lain-lainnya.

Dan lima puluh tiga,  Aku ingin semua khayalanku yang logis dan masuk akal bisa terwujud hahaha (meng-Aamiin-in dalam hati xD)

Ya, demikian 53 daftar khayalanku (Yang bisa juga masuk kedalam daftar harapan dan impian juga sih :p). Sebenernya masih banyak khayalan-khayalanku yang lainnya dari kecil bahkan hingga sekarang. Percaya atau tidak, berkhayal itu bener-bener indah ya dan seru (berkhayal yang positif ya tapi :p) . Semua itu akan lebih indah jika khayalan yang kita miliki itu memang bukan hanya sebatas menjadi khayalan yang saat kita tersadar semua~ ternyata tidak ada, ternyata semua hanya kepandaian imajinasi dan pikiran kita saja. Bukan berarti berkhayal itu tidak diperbolehkan. Tapi, berkhayal itu bisa juga memberikan dampak positif buat seolah-olah khayalan itu nyata. Sama halnya dengan mimpi, hanya sebatas kau gantung saat kau tidur apa akan terus kau kejar hingga khayalan dan mimpi itu menjadi nyata. Dengan catatan khayalan nya juga masuk kedalam kategori logis ya tapi, kalau khayalan untuk hal-hal yang tidak logis rasanya mustahil dapat terwujud, itu sih cuma buat seru-seruan aja. Dijadikan bagian daripada imajinasi :p





You Might Also Like

8 comments

  1. Ini kebanyakan khayal yak? buaaanyyaaaak kali???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya yang ngetiknya pun kaget pas liat hasil akhirnya hahaha Ini kebanyakan khayalan waktu kecil sih ._. Kalau yang rada-rada logis antara berkhayal, harapan, mimpi atau malah cita-cita mungkin ya ^ ^ Tapi selagi berkhayal itu tidak dilarang kenapa enggak? Asal bukan berkhayal yang enggak2 aja kan :D

      Delete
  2. Lumayan WOW lihat list khayalannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sendiri juga kaget liatnya hahhaa

      Delete
  3. weleh..weleh bsnysk sekali khayalannya..
    Sukses GA nya yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak banget ya ternyata haha :D
      Aamiin, sukses kembali untuk kamu ^ ^

      Delete
  4. wwwwwwwoooooooooooooowwwwww..............

    banyaknyaaaaa. kirain cuma aku aja yg suka berkhayal.. hehe...

    suka kucing?? aku gak begitu suka :p

    makasih yaa say.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku emang masih suka berkhayal :D
      Aku suka banget sama kucing :p sama-sama mbak, sukses ya buat GA-nya ^ ^

      Delete

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe