Acara Piknik Dadakan Keluarga

22:49

Hai guys! Sorry gue jarang posting karena satu dan lain hal-nya yang bikin gue jarang posting.. Kali ini gue mau cerita dikit soal pengalaman piknik akhir bulan lalu sih, agak basi ya? Iya emang udah beberapa hari gue endepin di folder draft.. Yang penting kan gue baru publish jadi tetep hot news dong wkwkwk *maksa xD

Hari Rabu Tanggal 26 Juni kemarin, gue dan my big familly piknik dadakan ke Kebun Binatang Ragunan. Karena sodara-sodara rata-rata masih pada kecil ya pasti seneng banget kalo diajak kesana. Dan kebetulan tante baru pulang dan pindahan dari PekanBaru jadi sekalian kayak reuni keluarga dadakan. Yauda fix jadinya tanggal segitu.. Gue sukarela ikut, karena udah lama banget gak kesana. Bahkan gue lupa kapan terakhir kali kesana, mungkin saat gue masih kecil. Entahlah gak inget u,uu 
 sayang sekali keluarga yang ikut gak lengkap :(

Didepan kandang gajah ~(^3^ ~)
 

Kami sudah berangkat pukul 07.00 WIB, ya ragunan memang tidak jauh untuk dijangkau terlebih kami berangkat dari depok. Sekitar jam 9 kami sudah sampai disana. Dan kami menjadi pengunjung pertama yang sampai disana (karena masih sepi juga). Kami disambut dengan banyaknya sampah yang berserakan. -__-
karena keluarga gue belum dateng semua akhirnya kami menunggu mereka tiba, setelah beberapa saat kemudian sudah banyak pengunjung yang datang dan pekerja bonbin baru menyapu parkiran yang kotor dan berserakan sampah. Kenapa enggak dari tadi coba ya? sebelum pengunjung datang,  ini jadi sedikit bikin pengunjung merasa jadi tidak nyaman karena kena debu yang beterbangan.

Setelah semua personil Ganjen band lengkap akhirnya kamipun masuk dengan tiket yang murah meriah dan terjangkau seharga Rp 4.500 saja. Kebun Bintang sama aja kayak Kebun Raya di Bogor kalo kata gue mah, yang membedakan disana ada hewan-hewan yang gak ada di KRB semisal gajah, monyet, zebra, singa, dll 


Masih tetep di depan kandang gajah dengan personil yang bertambah XD


kandang hewan pertama yang kami temui adalah kandang Gajah. setelah itu kami berjalan-jalan kembali melihat hewan yang lain sembari mencari tempat yang enak untuk meletakan tikar dan makan siang serta mengobrol santai.



Setelah makan siang dan beristirahat kami kembali berjalan-jalan. Entah kami yang datang kepagian atau memang ada 'perubahan' di Bonbin Ragunan gue merasa kurang puas, agak gak tau diri juga ya udah masuk murah tapi gak puas :p 
ya tapi gimana ya gue ngerasanya gitu XD 
jadi, disana banyak kandang yang kosong atau emang binatangnya lagi pada bobo (?) mungkin mereka lelah~ 
jadi gue cuma liat rumahnya doang tapi gak ngeliat jerapah, AAAAAAAA~ Syedih :')

terus juga gak tau cuma perasaan gue doang kali ya, tapi gue ngerasa rada kumuh aja gitu ngeliat tempatnya terlebih kandang-kandangnya apalagi tempat unggas (burung), Kandang Reptil sama kandang monyet-monyet gitu (ini gak tau apa sebutannya, pokoknya campur ada lutungnya juga sih ya), Banyak sampah berserakan kemudian dibiarin aja <--ini juga pengunjung yang buang sampah sembarangan gak tau dirinya kebangetan. Entah sejak kapan buang sampah sembarangan menjadi 'budaya' didalam masyarakat kita pada umumnya. Entahlah~

Belum lagi gue mah gak tega ngeliat hewan yang di kurung gitu maksudnya mereka gak ngerasa bebas sebebas dialam liar, habitat asli mereka. Maklum, gue punya kucing (pengennya sih pelihara singa :D). Mungkin, Jiwa pecinta hewan gue muncul, jadi gue gak gitu enjoy sih ngeliatnya. Tapi gue cukup enjoy sama acara kumpul-kumpul keluarga aja plus reunian sama hewan-hewan disana yang gue dan mereka sudah lama tidak jumpa :') #berasa sinetron banget wkwk 

Dan alasan kedua yang bikin gue gak puas adalah gue gak ngeliat semua hewan lengkap, cuma papan petunjuk arah aja yang gue liat, maklum gak keliling semua tempat. pokoknya hewan yang gak gue temui itu JERAPAH, ONTA, ZEBRA, BUAYA, HARIMAU (btw, disana ada apa aja sih ya?)

Semoga aja nanti pas gue kesana lagi akan ada perubahan disana, ya siapa tau aja gitu nanti bakal ada Buaya Darat yang di kerangkeng disana XD *sumpah ini apa banget* 


*note : Sorry kalo fotonya cuma sedikitan, ini foto yang ada di hp gue sisa fotonya bertebaran di hp sepupu dan om yang belum mereka upload hahaha XD

 Makasih udah mampir dan Selamat Liburan!~ :D

You Might Also Like

1 comments

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe