10 Arti dan Makna dibalik 10 Lagu

13:56


Apa sih arti musik bagi kalian? kalo Buat aku pribadi sih musik buat hiburan ya dikala seneng/sedih biasanya ada beberapa lagu yang suka sesuai sama keadaan yang lagi di rasain dan lagu itu biasanya mewakili semua yang ingin aku ungkapkan walau gak seratus persen sama persis :p

dan sekarang 

Aku pengen membagikan sedikit informasi mengenai lagu-lagu yang aku suka. Sebenarnya agak gak penting juga sih ya hehe :p


Tapi tak apa-apalah~ XD
Oke langsung aja di simak yak~




  1. Air Supply – Without You 
  



AKu udah suka lagu ini sejak dua tahun yang lalu tepatnya pada tahun 2010. karena seseorang (yang tidak ingin Aku sebutkan identitasnya) aku diperkenalkan dengan lagu ini. lagu yang begitu enak untuk di dengarkan. Dan lirik serta maknanya juga cukup dalam. Lagu ini kalo gak salah pernah di nyanyikan juga oleh Sean di pentas musik Indonesian idol tetapi sewaktu aku lihat di bawahnya tertulis : I can’t live if living without you dan dipopulerkan oleh Mariah Carey. Setelah aku googling, aku baru tau kalau lagu ini juga di bawakan dalam versi yang sedikit berbeda oleh Mariah Carey tetapi aku lebih menyukai versi Air Supply itu sendiri

Lirik favorite ku :
No I can't forget this evening,
Or your face as you were leaving.
But I guess that's just the way the story goes.
You always smile but in you eyes your sorrow shows.
Yes it shows

  1. Air Supply – Goobye 


Aku juga mengenal lagu ini sekitar dua tahun yang lalu. Tepatnya setelah Aku menyukai lagu without you dan mengenal Air Supply lebih dekat. Dari situ Aku menyimpulkan lagu-lagu Air Supply memang easy listening semua :D

Lirik favorite ku :
There's nothing left to try
Though it's gonna hurt us both
There's no other way than to say good-bye


  1. Micheal Learn To Rock (MLTR) – You Took My heart Away 



Aku mengenal lagu ini secara tidak sengaja sewaktu Aku sedang mencari video tentang 49 days sekitar tahun 2011. Nah kebetulan lagu ini dipakai menjadi backsound-nya
Secara lirik dan musik juga sangat easy listening dan Aku suka :D

Dan ini adalah lririk yang aku suka :
I won't fear tomorrow
Here where we stand
We'll never be alone

  1. The Beatles – In My Live 


Lagu yang juga tidak sengaja aku dengar pada tahun 2011 lalu. Dari segi lirik dan maknanya juga dalem. Lagu yang juga aku pakai sebagai backsound di video untuk Ujian Kompetensi (UKOM) aku Febuari kemarin. Karena lagu ini selalu mengingatkan aku pada tempat prakerin sewaktu kelas 11 SMK lalu yang selalu aku rindukan dan juga orang-orang yang aku sayangi :D

Dan ini adalah lririk yang aku suka :
There are places I remember
All my life, though some have changed
Some forever not for better
Some have gone and some remain
All these places have their moments
With lovers and friends I still can recall
Some are dead and some are living
In my life I've loved them all


  1. Dream Theater – Spirit Carries On 


Lagu yang sudah aku sukai selama dua tahun juga, lagu yang entah seperti memberikan suatu Spirit tersendiri :D

Lirik yang maknanya dalem :
Where did we come from,
Why all we here?
Where do we go when we die?
What lies beyond
And what lay before?
Is anything certain in life?

They say, "Life is too short,"
"The here and the now"
And "You're only given one shot"
But could there be more,
Have I lived before,
Or could this be all that we've got?




  1. Opick – Cahaya Hati 

 

Lagu yang mulai aku sukai sejak 2 tahun lalu juga. Lagu yang selalu aku dengerin kalo lagi ngerasa down. Dan cukup memberikan Spirit yang lebih bahwa. Kapan pun, dimanapun aku berpijak, Aku yakin Allah Always Beside Me :)

Lirik yang sangat dalam, dan juga aku suka :
Allah engkau dekat penuh kasih sayang
Takkan pernah engkau biarkan hamba-Mu menangis
Karna kemurahan-Mu
Karna kasih sayang-Mu
Hanya bila diri-Mu
Ingin nyatakan cinta
Pada jiwa yang rela dia kekasih-Mu
Kau selalu terjaga yang memberi segala
Reff:
Allah Rahman Allah Rahim
Allahu Ya Ghafar Ya Nurul Qolbi
Allah Rohman Allah Rahim
Allahu Ya Ghafar Ya Nurul Qolbi
Di setiap nafas di segala waktu
Semua bersujud memuji memuja asma-Mu
Kau yang selalu terjaga yang memberi segala
Back to Reff:
Setiap mahluk bergantung pada-Mu
Dan bersujud semesta untuk-Mu
Setiap wajah mendamba cinta-Mu cahaya-Mu
Back to Reff:
Yaa Allah Ya Rahman
Yaa Allah Yaa Alllah Yaa Allah
Ya Nurul Qolbi
Yaa Allah



  1. IU- Rain Drop 


Kenal lagu ini belum lama, baru beberapa bulan. Gausah di jelasin juga ya dari judulnya udah ketauan XD
Selain itu juga musik nya unik kayak ada unsur tradisional nya gitu :D

Oh Rain Drop Oh Rain Drop
Sarangi cham mojaraguna
Oh Rain Drop Oh Rain Drop
Sarangeun jeo bitbangulcheoreom
Modu kkamake ijeobeorigo
Jeojeo beorigoseon apahaneun gamgigateun geolkkayo
(kalo di artiin maknanya cukup “ngena” banget XD)



  1. Ebiet G. Ade – Untuk kita renungkan 


Lagu yang udah lama banget sih di denger, lagu yang cukup dalam sekali secara lirik dan Maknanya, suka :D

Liriknya :
Kita mesti telanjang dan benar-benar bersih
Suci lahir dan di dalam batin
Tengoklah ke dalam sebelum bicara
Singkirkan debu yang masih melekat..
Singkirkan debu yang masih melekat..
Anugerah dan bencana adalah kehendak-Nya
Kita mesti tabah menjalaniHanya cambuk kecil agar kita sadar
Adalah Dia di atas segalanya..
Adalah Dia di atas segalanya..
Anak menjerit-jerit, asap panas membakar
Lahar dan badai menyapu bersihIni bukan hukuman, hanya satu isyaratBahwa kita mesti banyak berbenah
Memang, bila kita kaji lebih jauhDalam kekalutan, masih banyak tangan
Yang tega berbuat nista... oh
Tuhan pasti telah memperhitungkan
Amal dan dosa yang kita perbuat
Kemanakah lagi kita kan sembunyi
Hanya kepadaNya kita kembali
Tak ada yang bakal bisa menjawab
Mari, hanya tunduk sujud pada-Nya
hooo...hooohooo
Kita mesti berjuang memerangi diri
Bercermin dan banyaklah bercermin
Tuhan ada di sini di dalam jiwa ini
Berusahalah agar Dia tersenyum... ho..du..du...du..du..du..du..du..du..du..oh...ho...ho...ho...du..du..du..du..
Berubahlah agar Dia tersenyum



  1. Avenged Sevenfold – So Far Away 


Lagu yang selalu mengingatkan aku pada teman-teman tercinta-ku. Lagu menemani masa-masa terakhir menjadi anak kelas 12. lagu yang hampir rutin di nyanyikan setiap salah satu dari teman-ku membawa gitar. Dan kita semua nyanyi lagu itu. Lagu yang di pakai juga menjadi salah satu soundtrack tugas film pendek kelompok-ku. 
I Miss Them so much :’)

Kutipan lirik-nya :
How do I live without the ones I love?
Time still turns the pages of the book it's burned
Place and time always on my mind
And the light you left remains but it's so hard to stay
When I had so much to say and you're so far away

  1. Christina Perri – Jar of Heart 


Lagu yang pas banget buat dikasih ke mantan yang udah nyakitin kamu terus tiba-tiba dia dateng lagi (seakan gak tau diri) .dan mau balik lagi ke kita sedangkan kita udah jatuh bangun susah payah buat lupain dia, Who do you think you are? :p

Lagu yang cukup dalem maknanya :’)

Nih liriknya :
I know I can't take one more step towards you
Cause all that's waiting is regret
And don't you know I'm not your ghost anymore
You lost the love I loved the most

I learned to live half alive
And now you want me one more time...

And who do you think you are
Running 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
Tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your sooul
So don't come back for me.
Who do you think you are?

I hear you're asking all around
If I am anywhere to be found
But I have grown too strong
To ever fall back in your arms

And I've learned to live half alive
And now you want me one more tiiiiiime
And who do you think you are
Running 'round leaving scars
Collecting your jar of heates,
Tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
Don't come back for me
Who do you think you are?

And dear it took so long just to feel alright
Remember how to put back the light in my eyes
I wish I had missed the first time that we kissed
Cause you broke all your promises
And now you're back
You don't get to get me back

And who do you think you are
Running 'round leaving scars
Collecting your jar of heart
Tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
So don't come back for me
Don't come back at all!

And who do you think you are
Running 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
Tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
Don't come back for me
Don't come back at all
Who do you think you are?
Who do you think you are?
Who do you think you are?




Note : 
Tidak disarankan anak usia dibawah 17 Tahun menonton Video Clip official-nya ya soalnya agak sedikit frontal :p
dan sebenernya aku juga gak gitu ngerti sih sama cerita video clip nya soalnya agak gimana gituuuu .__.)v
aku ngartiin lagunya dari lirik nya aja :D

oh iya sebenernya banyak sih, lagu-lagu yang lainnya. 
Tapi lagu beberapa dari 10 lagu diatas sering banget aku puter dan masuk ke dalam playlist nyeees galau-ku . 
tapi yang paling enak di denger sebenernya lagu-lagu sunda yang suka bapak aku denegrin (tapi aura nya suka berasa kayak lagi di acara pernikahan) hihihi XDDD

oke sekian postingan ini, sampai ketemu lagi ^^



sumber :
gambar dari sini nih

video dari youtube

You Might Also Like

37 comments

  1. paling familiar yang MLTR :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi suka denger lagu MLTR yang itu juga ya?

      tapi hampir semua lagu yang diatas enak-enak semua kok.. ^^

      oh iya, makasih ya udah mampir :)

      Delete
  2. klw inget lagu nya air suply - good bye....jaman dulu...jadi ingat akan sesuatu...hehe

    salam knal ya...mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi kalo saya tiap denger lagu Air Supply yang without you sama goodbye inget sama sesutau juga :D

      salam kenal juga ya mas :)
      makasih udah mampir :)

      Delete
  3. yg penyanyi nomor 9 aku suka lagunya yg berjudul "here without U" versi akustik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Avenged Sevenfold ya? hehe

      agak keras sih aliran musiknya :D
      tapi secara kualitas memang bagus banget mereka ^^

      makasih ya rekomendasinya dan makasih juga udah mampir :)

      Delete
  4. Playlist musiknya keren" euy, selera musiknya tinggi juga nih, kan kebanyakan anak muda sukanya sama band" Melayu aja..
    Gue tau beberapa, kaya spirit carries on, ebiet g ad, untuk kita renungkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ga sengaj juga taunya :D

      gue sih ga pernah matok siapa dalam urusan musik, ya asal enak di denger sama kuping aja pasti gue suka :D
      lagipula lagu2 yang katanya 'jadul' pun sebenernya masih enak banget buat di denger kayak celine dion, the beatles, air supply, MLTR, dll

      ebiet G ade juga enak, selain yang "untuk kita renungkan", yang berita untuk kawan juga enak (dulu selalu muncul di iklan pas bulan ramadhan :D )

      oh iya makasih ya udah mampir ^^

      Delete
  5. yang saya suka paling MLTR dan air supply.. :)

    kalo ebiet mah saya suka dari dulu..
    kalo lagunya ebiet pasti mantap semua.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga suka air supply dan mltr :D

      iya lagu Ebiet mah emang enakeun semua :D

      Delete
  6. beneran bagus lagu lagu yang ditampilin disini tapi masih nunggu sambil buffering :D.
    saya lebih suka lagu yang pemenang pemenang
    ippho, quenn, agnes yang baru baru ini dll
    sepertinya perkataan atau apapun yang berulang itu berdampak pada kita jadi kalau mau jadi pemenang lagunya pemenang. kalau mau cintanya istimewa dengerin yang cinta istimewa jangan yang sedih

    so bad kalau dengerinnya galau terus enggak kasihan diri sendiri itu namanya
    salam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi gimana ya udah jatuh cinta sama lagu2 itu haha :D

      lagian dengerin lagu2 itu ga mesti galau juga kan? kalau mood kita lagi bagus juga ga gitu berdampak ko, cuma sekedar hiburan aja :D

      makasih ya udah mampir ^^

      Delete
  7. kunjungan perdana sobat :) sambil baca2
    visit n koment back y dblogq :)
    skalian follow ya nnti ak follow balik

    ReplyDelete
  8. lagu opik yang aku suka terus ebiet G ade mengapa karena aku ngerti bahasanya, kalau yang lain suka juga kak tapi gak tahu artinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk Aku juga suka sama lagu itu..

      kalo lagu inggris awalnya aku juga gak ngerti sama artinya tapi saking seringnya di dengerin ampe jadi ngerti dengan sendirinya :3

      Delete
  9. aku mau ninggalin jejak dulu ah di blog nya cassa, btw ini rossa :D. yang spirit carries on tuh ngingetin aku sama jaman sma banget, sering nyanyi nyanyi lagu itu sama temen sekelas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyaaaaaaaaaaaaa~ cyiin mampir juga :p

      wah ternyata udah lumayan lama juga yak tuh lagu -_-

      Delete
  10. saya senang denngan lagunya MLTR,,, mneyentuh sekaliii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa saya juga suka :)
      makasih udah mampir ya ^^

      Delete
  11. the spirit carries on itu dalem banged asli :(
    semua pertanyaan saiia, mengapa manusia ada di muka bumi, berikut tugas dan tanggung jwabnya, yang kesemuanya gag lepas dari rasa kecewa, indah, takut.. tertuang dari kisah transendent dalam lagu ini.. hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya kan maknanya dalem banget :(

      makasih ya udah mampir ^^

      Delete
  12. tulisanx lengkap banget dr lagu jadul hingga lagu baru *smile

    ReplyDelete
  13. aku suka dg without you dan goodbye... rasanya tiap dengar lagu itu ... "gimana" gitu.. hehehe, kok malah nanya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bu, jadi gimanaaaaaaaaaaaaaa gitu ya *balik nanya lagi* hehe :D

      makasih ya udah mampir ^^

      Delete
  14. turut meramaikan... :D
    salam knal ya :)

    ReplyDelete
  15. In My Life,theme song wedding :)
    Lebih suka sama lagu ini,
    Robbie Williams - She's The One
    Rod Stewart - The Way You Look Tonight

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius? tapi lagu itu malahan ngingetin saya sama tempat prakerin :D

      hihi makasi rekomendasinya :)
      dan makasih ya udah mampir ^^

      Delete
  16. a7x boleh juga aku pilih, dengerin keras2 tapi gak tahu apa artinya :D

    ReplyDelete
  17. lagunya dream teather-the spirit carries on yg paling saya bsuka dengerin

    ReplyDelete
  18. Wah... ga sengaja nemu blog ini and finally ngedownload hampir semua lagu yang direkomend di sini.... kereen!! bisa ditambahin nih :
    1. My Way - Frank Sinatra --> Perjalanan menjadi diri sendiri
    2. Nugie - Lentera Jiwa --> Buat siapapun yang pengen nemuin passion
    3. Dust In The Wind - Kansas/ Scorpion --> We are nothing without GOD
    4. Carry On - Nicky Astria --> Berani melangkah ikuti nuranimu

    anyway, nice post, thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw! Terima Kasih atas Rekomendasinya ya ^ ^ sama-sama senang bisa berbagi :)

      Delete
  19. klo blh nambahin nih,,
    masih ada bbrp sih lagu yg lumayan nyess di hati yg dengerin..
    kayak lagu'y dream theater yg The ministry of lost soul,
    trz MLTR yg Thats why,, sma Evanescence yg Lost in Paradise.. :)

    ReplyDelete

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe