Tears of The Sun

07:22


#thanks God It's Friday yeaaaaaaaaaaah 
helloooooooooooooo guys !  
udah lama ga bikin postingan baru kali ini gue pengen ngepost sesuatu, ga tau sih ya ini bisa di bilang puisi atau bukan pokoknya ini salah satu karya isengan gue sih sebenernya  terisnpirasi dari film Tears of the Sun yang gue tonton hari rabu malam kemaren . 
dan dibuatnya tadi pagi, entah kenapa tiba-tiba muncul ide kayak gini daripada Dibuang sayang mending langsung caaaaaaaw ngambil buku tulis serbaguna dan pensil (karena itu yang ada didepan mata) 
tanpa berlama-lama mulailah gue menggoreskan sedikit demi sedikit pensil itu ke buku serbaguna gue itu dan lama kelamaan gue mulai terbawa suasana dengan irama ketukan yang cepat gue tulisin kata demi kata dan *jrengjeng jadilah ini 
gue translate in ke bahasa inggris *tsaaaaah gaya lu mit* ya meski alakadarnya wkwkwkk

baiklah silahkan diliat puisi buatan gue ----> 







Tears of the Sun




Yesterday, I was convinced
The sun is always a warm smile to me
And Gives a spirit of joy
I believe that makes this world full of beauty
That nothing needs to be in fear anymore
because there are no more tears

Now, I realize
Somewhere else far away
Many tears of the sun
Tears of hunger
Tears of thirst
Tears of poverty
Tears of injustice
Tears of fear
Tears of death
And many more Tears of others

We live in the same planet, earth
Over the same ground
Under the same sky
So, what can be proud of?
Position?
Wealth?
NO!
All it is Fanaa only and all will be gone one day


Still there it proper pride in you?
Try to absorb well these words: "Do not always look up to the affairs of the world but look down"
Be thankful friend, Your life is much more fortunate than those with less or even not as lucky as you


oke gimana? jelek kan? 
gue emang kurang bisa bikin puisi hahhahaha 


oh ya buat yang bertanya-tanya dan bingung baiklah akan gue jawab semua kegalauan kalian. blog ini juga blog gue hahha sebenernya blog percobaan lebih tepatnya , kalo di blog itu semuanya serba simple ga kayak diblog ini yang rame banget hahahaha 
tadinya gue pengen ngerubah blog ini tapi takut jadi rusak nanti yaudah gue bikin blog baru 
ya kalo kalian bosen bisa lah main-main ke blog itu 
sebenernya emang ga ada yang menarik sih wkwkwkk 

tapi yaudahlah gue ga maksa kok ~

Have a great days ya :)

oke, sekian dan HATUR NUHUN  :)

You Might Also Like

16 comments

  1. wihhh kata2nya keren sob

    ReplyDelete
  2. entar cari kamus dulu. ini nih masalah orang gak bisa bahasa inggris @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk pake gugel translate aja, podo wae :p

      Delete
  3. Sepintas terbanyang lagu nya the beattles,,
    yesterday....... :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk mentang2 ada kata yesterday nya --____--

      Delete
  4. wih keren banget pake bahasa inggris :0 *nyari kamus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga bahasa inggris aksen sunda jadi alakadarnya wkwkwkk :D

      Delete
  5. Keren kok puisinya. Ngena ke hati :)

    ReplyDelete
  6. dalem dan bermakna
    saya suka membacanya, Mbak Mita Oktavia...

    ReplyDelete
  7. mantap tulisannya kak... salam kenal yaa...:D

    ReplyDelete

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe