CHUSEOK, KOREAN FESTIVAL yuhuuuuuuuuu~ °\(^▿^)/°

13:23

Anyeonghaseyo, udah lama ga posting kali ini gue mau sedkit berbagi pengalaman gue saat Sabtu, 19 Mei 2012 kemaren gue dan dua orang temen gue sebut saja mereka teong dan vinong dengan riang gembira pergi ke festival Korea yang diadakan Bogor Hotel Institut nama acaranya sih “CHUSEOK DAY RUNDOWN KOREAN FESTIVAL” yeyeyeye (~˘з˘)~ ~ (˘з˘~)   
awalnya gue sama sekali ga tau , cuma pas lagi liat profile temen ga sengaja aja liat sesuatu yang menarik di wallnya , ada temennya yang ngirim link gitu eh pas dibuka ada ini ternyata :
gue dapet dari website hotel salak
tanpa pikir panjang gue langsung pengen banget dateng, akhirnya gue ajak ochi dan vina lewat message fb karena gue gatau no mereka.. akhirnya vinong bisa dan ochi ga bisa yaaaaaaaah 
oke pergi berdua sama vinong ga menyurutkan niat gue untuk dateng. kesekokan harinya tepatnya hari kamis lagi lagi gue ga sengaja baca komen-komenan di facebooknya ochi dan ochi dan teong lagi ngomongin soal festival korea dengan ilmu SKSD ala gue , gue pun mengirimi si teong message nanya soal korean festival . oke fix sabtu jadi pergi jumlah anggota jadi nambah satu.. 

gue , ochi, vinong dan teong sebenernya satu sekolahaan cuma beda jurusan aja jadi gue ga terlalu kenal sama mereka cuma semenjak ngebahas soal korea terus gue sama si ochi jadi deket . dan awalnya gue tau teong tapi ga kenal haha



20 Mei 2012

kesekonan harinya tepatnya pada tanggal 20 Mei 2012 , awalnya gue iseng kan lagi liat-liat lagi jadwal acara kemaren disitu tertulis CHUSEOK DAY 
emang sih gue ngiranya juga "oh mungkin nama festival kali kayak jepang kan kalo jepang mah bonenkai gitu" kebetulan gue punya kenalan orang korea namanya Myeong Ho yaudah sekalian aja gue tanya terus gini jawaban dia 


kurang lebih dia bilang kalo Chuseok itu sama aja kayak thanksgiving dikebudayaan barat, pas perayaan Chuseok mereka makan makanan tradisional dan bertemu keluarga mereka dan biasanya mereka mengunjungi makam leluhur mereka dan mencabuti rumput di makam



kronologinya kejadiannya,
Sabtu, 19 Mei 2012 


Jam 10 , oke ngaret dari waktu janjiannya wkwk 
Vinong udah pamer gigi aja dan nunggu dengan celingak celinguk khasnya huhehe *peace ye vinong* di tempat kami janjian. Dan kami menunggu teong yang kena macet setelah teong datang kita langsung cuuuuuuuuuuus mengarungi jalanan beraspal dan panas menggunakan delman bermesin yang kita sebut saja itu ANGKOT

Sepanjang jalan kenangan (baca : sepanjang perjalanan) Ya kebiasaan banyak orang kita pun sama akhirnya kita melepas kejenuhan dengan mengobrol ya dari soal yang penting sampe yang ga penting , dari mulai korea sampe smptn , atau sekedar  haha hihi ga jelas.

Udah mau sampe kita ragu untuk turun setelah saling tatap-tapan satu sama lain akhirnya kita turun, dan pinternya teong dan vinong gatau  gedung harmoni dan gue lupaaaaaa dimana tuh gedungnya! *plak soalnya udah 2 tahun yang lalu dan itu pun gue nebeng temen gue pake motor wkwkwk Koplak dasar

Dan kalian tau apa? Kita salah turun angkot nanya sana sini akhirnya kita jalan fufufu cukup melelahkan. Setelah vinong nanya lagi dimana jalan apa gitu lupa gue akhirnya kita nyebrang dan langsung cuuuuuuuuuuus ke gedung BHI. Dari kejauhan sudah terlihat.

Pas kita lagi jalan banyak tuh ya kayak tukang ojek gitu terus pada ngeceng-cengin kita gitu mereka bilang gini “mau ke chuseok ya? Ga ada udahan juga acaranya”
Kita Cuma menanggapinya dengan cengengesan ga jelas. Karena kita tau ini masih lah jam 11.

Dan nyampelah kita , pada cengo aja tuh ya soalnya masih sepi gitu. Akhirnya kita regristari dan dikasih lah selembaran tentang jadwal acara gitu. 




Oke kita masuk dan ngider sana sini, terus si teong pengen ke kamar mandi tuh ya setelah nanya kahirnya kita bertiga kekamar mandi.
Dengan gaya sok tau kita dengan pedenya masuk ke kamar mandi yang ada disebelah kanan.
Terus pada bengong tuh pas ngeliat ada tempat pipis yang berdiri gitu yang buat cowo
Si teong bilang gini “Yakin nih kamar mandi cewe-cowo disatuin?”
Eh pas gue nengok ke kiri dan kalian tau apa? Itu kamar mandi juga dan tertulis “FEMALE”
HUAAAAAAAAAAAAAAAH kita salah masuk kamar mandi ternyata wkwkwk koplak akhirnya kita buru-buru aja pindah kamar mandi syukurlah keadaan kamar mandi cowo itu kosong dan kamar mandi yang cewe juga kosong.
Setelah selesai kita kembali melajutkan petualangan kita dengan berjalan-jalan

Terus gue beli dvd we got maried karena tertarik dengan covernya hahaha SIWONPPA dong ya meski sekarang-karang gue Cuma bisa beli yang bajakan doang wkwkwk

Terus setelah puas muter-muter kita ke area parkirnya nah disitu banyak stand-stand makanan. Dan satu-satunya gue cari adalah KIMCHI
Setelah ketemu akhirnya gue memutuskan untuk membelinya nanti.
Terus gue ngomong gini kan “oh iya kalo ga salah kan ada hanbok photo sesion ya? Dimana tuh ya?”
Terus ada tangga teong akhirnya nanya itu tangga bisa dipake atau engga ternyata bisa dan di tembok tertulis “Hanbok foto --->
Udah tuh yah dengan riang gembira serta penuh antusias kita naik tangga untuk ke lantai 2 setelah registrasi kita mau nunggu dan itu tuh penuh banget akhirnya kita naik lagi ke lantai 3 eh ada pemutaran film gitu yang main Jang geun seuk tapi gatau sama siapa , judul filmnya “You’re My Pet” 

pusatnya acara ada disini dilantai 3 , foto gw dapet dari twit BHI


Nonton aja tuh ya akhirnya , lagi asyik-asyiknya entah teong atau vinong ngajak ke bawah akhirnya gue beli KIMCHI deh dengan antusias gue makan dan ternyata sungguh lezat saking lezatnya gue pun memutuskan untuk tidak akan mencobanya lagi mungkin dan rasa penasaran gue pun sudah hilang sekarang. 

foto ini gue dapet dari twit nya BHI



Akhirnya kita muter-muter lagi dan di setiap stand yang menjual kipas, gantungan hape, tempat minum dan pernak pernik yang lainnya si teong selalu nanya ada CN BLUE ga? Ga ada ya? Ya yaudah
Selalu gitu *pukpuk teong*

Akhirnya kita kembali ke lantai dua melihat-lihat buku-buku dan komik-komik , akhirnya kita naik lagi ke lantai 3 dan kembali menonton acara yang ada disana.
Terus ada cover dance gitu abis itu kita turun lagi ke lantai 2 buat foto hanbok *saaaaaaaah masih lama ternyata kita dapet antrian no 15, 16 dan 17 akhirnya kita naik lagi liat cover dance dari oppadeul yang didatangkan langsung dari korea katanya . Cuma sayangnya tuh oppa ngecover dance SNSD pula aigo =3=
Terus pask kita lagi asik2 ngeliat K-Pop singer competition ada sms yang masuk ke hape si vinong gini
“mba, udah bisa foto sekarang ya”
Dengan riang gembira kita turun ke lantai 2 dan ternyata masih no 14 boooo, ampun deh mungkin karena si mba-mbak nya bosen liat kita lagi kita akhirnya kita di izinin buat nunggu di dalem ruangan tempat ganti. Singkat cerrita setelah kita mendapat giliran akhirnya kita pake baju hanbok dan terus mandi *eh dan terus berfoto dengan riang gembira deh~ 



Dan ada satu hal yang bikin gue bahagia saat mata gue tertuju pada sebuah gamabar my namja ku tercinta ya KIM HYUN JOONG , 


oppadeul saranghaeyo~ ♥‿♥




Singkat cerita vinong pulang duluan pas jam 5 dan gue sama teong diem dengan manisnya sampe acara selesai jam 6 . akhirnya kita pulang misah . 
tarian khas korea, gw dapet gambar ini dari twit BHI
pernak pernik khas korea , gw dapet dari twit BHI



Dan gue bawa oleh-oleh kaki lecet dan pegel-pegel wkwkwk

You Might Also Like

2 comments

  1. wih seru banget....
    kemaren nonton superjunior ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehehe engga, aku ga begitu fanatik sama suju :D

      Delete

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe