Menyikapi Perbedaan ^^

23:00

bismillahirrohmaanirrohiim .

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarakatu

Jamaaaaaaaaah oooh jamaaaaaaaaaaah... Alhamdulillah *plak

Apa kabar semua ? semoga senantiasa diberikan nikmat kesehatan oleh Allah swt. Aamiin

*kenapa jadi kayak ceramah ? hahaaa maaaaaf* http://www.smileycodes.info  

buat yang tengah menjalankan ibadah shaum, AYO SEMANGAT ! tinggal beberapa hari lagi kan shaumnya ? 

kali ini saya bukan membahas soal ke-GALAU-an saya bukan pula soal curhatan demi curhatan yang biasanya saya utarakan disini atau pun soal keSARAP-an yang biasanya saya posting di blog sederhana ini haha #abaikan

saat saya lagi iseng-iseng blog walking , saya melihat ada sebuah blog yang sedang mengadakan lomba, ga ada salahnya juga kan kalo saya ikutan hehe


blog itu punya mba fany ini adalah url-nya http://just-fatamorgana.blogspot.com
di dalam blog itu saya dipertemukan dengan sebuah Artikel dengan tema yang sebenarnya sudah ga asing lagi buat kita semua, kenapa saya bilang ga asing? sudah bukan menjadi hal yang tabuh lagi kalau  kita itu hidup di dunia ini pasti dekat sekali dengan kata "PERBEDAAN" bukan?

 yaa, benar sekali..
perbedaan itu bisa berupa perbedaan ras , suku, bangsa , agama, pendapat, dsb


ditengah-tengah perbedaan tentunya kita harus menyikapinya dengan sikap yang terbaik. yaitu sikap saling menghargai. 

Dengan sikap saling menghargai insyaAllah tidak ada yang namanya perpecahan, permusuhan, atau apa lah itu namanya..

PERBEDAAN itu indah loh sebenernya , karna tanpa perbedaan hidup tuh pasti bakal jadi 'garing' banget.. percaya deh ..


saya menyukai artikel dengan judul "MENYIKAPI PERBEDAAN" , karena penyampaiannya yang santai dan sederhana namun tujuannya bisa tersampaikan dengan baik .

mungkin banyak orang yang bisa menerima PERBEDAAN namun tidak sedikit juga yang terkadang kesulitan untuk menerima PERBEDAAN tersebut. berarti pada akhirnya balik lagi ke diri masing-masing individunya..

mau menerima PERBEDAAN atau mempermasalahkan PERBEDAAN ?
 

pesan terakhir sebelum saya tutup postingan kali ini ,

"Mari kita sirami perbedaan yang ada dengan senyum toleransi yang tulus." (Mba Fany)



Terima kasih,
wassalamua'laikum warohmatullahi wabarakatu

Mita Oktavia

#nb : maaf ya artikelnya agak ga jelas http://www.smileycodes.info hhehe




You Might Also Like

6 comments

  1. thanks ya sudah ikut serta. saya catat dulu ya.

    ReplyDelete
  2. @mba fanny : iya mbaa, terima kasih juga yaa ^^

    ReplyDelete
  3. wah kq pilihan artikel kita sama ya.. (baru rencana sih)hehe

    kunjungan perdana.
    ssalam kenal.

    ReplyDelete
  4. salam kenal....

    semangat ya... :)

    ReplyDelete
  5. @zone : semangat juga !
    iya salam kenal :D

    ReplyDelete

Hallo... Terima kasih sudah bersedia mampir di blog saya dan membaca postingan saya. Sempatkan untuk meninggalkan komentar ya, tapi tolong komentarnya jangan yang sekedar "buang komentar" aja padahal konteksnya nggak ada kaitannya sama sekali sama apa yang saya posting. Terserah curhat atau apapun itu, tapi saya akan sangat menghargai kalau kamu komen yang nyambung sama konteks dari apa yang saya tulis.
Oh iya, semua orang dapat mengomentari blog saya ada akun-akun pilihannya jadi kamu nggak perlu lagi buang link di komentar ya, Oke? :))

Semua yang telah komen, sebisa mungkin akan saya kunjungi balik jadi kamu nggak perlu repot-repot lagi bilang "kunjungi balik ya"

Komentar yang masuk akan di moderasi terlebih dahulu, ini saya gunakan untuk menyaring spam. Jadi komentar yang saya anggap layak tentu akan lolos dari proses penyaringan. Terima kasih atas kerjasamanya!

Semoga betah mampir di blog saya :))

Like us on Facebook


PRchecker.info

Subscribe